48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Турции из биноклей наблюдают, как коалиция бомбит сирийский Кобани

Политика » Мир
В Турции из биноклей наблюдают, как коалиция бомбит сирийский Кобани

Турция не желает, чтобы сирийский Кобани захватили боевики "Исламского государства Ирака и Леванта", но вместе с тем не направит войска для защиты города от джихадистов. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмеда Давутоглу.

Как известно, Кобани населен преимущественно курдами, которые при воздушной поддержке международной коалиции его и защищают (коалиция во главе со США бобмбит позиции джихадистов ИГИЛа).

Турецкие курды требуют от власти предоставить помощь сирийским собратьям, однако власть Турции считает, что Анкара и так помогла населению Кобани тем, что предоставила возможность курдским вооруженным формированиям (пешмерге) перейти по территории Турции в Сирию для защиты города.

Кобани уже частично находится под контролем боевиков террористической организации ИГИЛ. Более 150 тысяч беженцев из Кобани перешло на территорию Турции.

Жители Турции и беженцы из Сирии с холма в приграничном турецком городе Суруч ежедневно наблюдают за бомбежкой Кобани. Там же проводят пятничные молитвы и акции протеста против "бездеятельности" правительства по сирийскому вопросу. Турецкие танки дежурят на границе с Сирией.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы
15-10-2015, 18:49