48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Операции против "Исламского государства" будут стоить США до $22 млрд в год

Политика » Мир
Операции против "Исламского государства" будут стоить США до $22 млрд в год

На реализацию военных операций США против террористической группировки "Исламское государство" потребуется от $2,4 млрд до $22 млрд ежегодно. Такие выводы содержатся в новом докладе, подготовленном специалистами неправительственного вашингтонского Центром стратегических и бюджетных оценок.


"Воздушные операции малой интенсивности могут стоить от $2,4 млрд до $3,8 млрд в год, воздушные операции большей интенсивности обойдутся в $4,2млрд – $6,8 млрд в год", – приводит выдержки из документа ИТАР-ТАСС.

Если же в нынешней кампании будет задействован "более крупный контингент сухопутных войск", то бюджетные ассигнования взлетят до $13млрд – $22 млрд в год, говорится в докладе.

Более 70% военных США против введения войск в Ирак – опрос

В настоящее время США перебрасывают в Ирак еще 472 своих военных специалистов. Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно сообщил, что в Ирак потребуется направить больше, чем 1,6 тысяч американских солдат и офицеров.

Напомним, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси считает, что для уничтожения "Исламского государства" в конечном итоге потребуется наземная операция.

"Исламское государство" – террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки Аль-Каиды.

В 2013 году группировка боевиков ИГ вступила в борьбу на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года вооруженные отряды ИГ начали полномасштабное наступление в Ираке, за короткое время исламисты взяли под контроль крупные города Тикрит, Мосул и вплотную подошли к Багдаду. Боевики ИГ угрожали начать войну на Кавказе.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы
1-09-2017, 13:30