48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Обама может без согласия Конгресса США применить силу против боевиков Исламского государства

Политика » Мир
Обама может без согласия Конгресса США применить силу против боевиков Исламского государства

Президент США Барак Обама считает, что ему не требуется отдельное согласие Конгресса США на использование силы против группировки Исламское государство, говорится в письменном заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома по итогам встречи лидеров Конгресса с Обамой, передает ИТАР-ТАСС.

У президента США есть "санкция, необходимая для того, чтобы предпринять действия против Исламского государства в соответствии с миссией, которую он изложит в своей речи в среду вечером", говорится в документе.

Как объявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, Обама выступит позднее с телеобращением к согражданам, в котором очертит "стратегию Соединенных Штатов, направленную на то, чтобы ослабить и в конечном итоге уничтожить террористическую группировку" Исламское государство.

Конгресс США заплатит 350 тысяч долларов за иск к Обаме Напомним, США нанесли авиаудар по позициям боевиков Исламского государства в Ираке.

Ранее Обама говорил что не знает как поступить с исламистами в Сирии.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы
24-10-2013, 02:31