48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Чехия требует снять запрет на поставку в Россию машиностроительной продукции

Политика » Мир
Чехия требует снять запрет на поставку в Россию машиностроительной продукции

Чехия будет настаивать на сокращении списка санкций Евросоюза в отношении России по поставке продукции "двойного назначения", сообщает радио Прага.

Такое решение приняло правительство Чехии. После заседания кабинета министров глава правительства Чехии Богуслав Соботка заявил, что во время переговоров с представителями ЕС он будет защищать чешское машиностроение, экспортирующее свою продукцию в Россию.

Таким образом, Чехия готова наложить вето на санкции, касающиеся поставок в Россию машиностроительной продукции. Чехия поддержит финансовые санкции ЕС в отношении Российской Федерации, но будет настаивать на сокращении списка санкций по поставке продукции так называемого "двойного назначения".

В Европе оценили потери от российского эмбарго на продукты

Напомним, санкции Евросоюза против России могут быть введены только в случае, если будут доказательства введения войск РФ на территорию Украины, заявил президент Чехии Милош Земан после выступления в парламенте.

Ранее премьер-министр Чехии заявил, что Украина не готова к членству в Евросоюзе и НАТО.

Напомним, в ответ на санкции Запада Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Под санкции попали говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, молоко и плодоовощная продукция.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы
30-08-2013, 06:50