48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В иракском Мосуле боевики захватили правительственные здания

Политика » Мир
В иракском Мосуле боевики захватили правительственные здания

Сотни суннитских экстремистов захватили административные учреждения во втором по величине городе Ирака - Мосуле. Боевики группировки Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) на четвертый день боев сломили сопротивление правительственных войск и полиции и взяли под контроль западную часть города, передает ВВС.
Во вторник утром, 10 июня, исламисты продолжили наступление, продвигаясь к южным районам Мосула, где расположены военный аэродром, армейская база и тюрьма сил безопасности.
Губернатору провинции Ниневия, административным центром которой является Мосул, буквально в последний момент удалось спастись от пленения и гибели. Как сообщил иностранным журналистам Атиль Нуджаифи, он скрылся из здания провинциального управления за несколько минут до того, как боевики, вооруженные гранатометами и пулеметами, установленными на грузовиках, сломили сопротивление охраны.
В минувший понедельник Нуджаифи обратился по телевидению к местным жителям с призывом стойко противостоять экстремистам, оказывать вооруженное сопротивление отрядам ИГИЛ и создавать народные комитеты.
По словам очевидцев, тысячи шиитов в панике покидают город. По данным властей, беженцами стали уже 4800 шиитских семей. Полицейские и армейские источники сообщают, что правительственные подразделения деморализованы последними поражениями.
По мнению администрации Ниневии, лишь подкрепления из столицы и других регионов Ирака может изменить ситуацию. В противном случае Мосул и вся провинция могут в течение нескольких дней оказаться под властью суннитских мятежников.

Ранее жертвами нападений боевиков на севере Ирака стали свыше 20 человек.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы
25-12-2014, 18:24