48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

МИД Украины: Выступление Путина – откровенная ложь и перекручивание фактов

Политика » Украина

МИД Украины: Выступление Путина – откровенная ложь и перекручивание фактов
Евгений Перебийнис


Киев, Март 18 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием явило миру возрождение российского империализма. Украина стала его первой жертвой. Однако страна никогда не смирится с утратой Крыма и всеми силами будет добиваться восстановления контроля над полуостровом. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление президента России перед Федеральным собрание не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом. Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией», – сказал Перебийнис.

Он добавил, что выступление Путина – это не просто ассоциация с очередным съездом КПСС и всеобщим «одобрямсом».

«Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого... Сегодня выступление Путина очень рельефно подтвердило это. Выступление Путина базировалось на откровенной лжи, перекручивании исторических фактов. Это демонстрирует реальное лицо российской власти, открывает возможность силового пересмотра границ, уничтожению гарантий не распространения ядерного орудия и массового поражения. К сожалению, Украина стала первой жертвой», – констатировал Перебийнис.

МИД Украины обратился к цивилизованному миру за помощью в борьбе с агрессором: «Мы обращаемся ко всем мировым государствам предпринять необходимые меры к агрессору. Мы не признаем и никогда не признаем так называемую независимость Крыма. Украина предпримет все необходимые меры для возвращения статус-кво».

Спикер МИД уверен, что ни одна цивилизованная страна мира «никогда не признает аннексию Крыма».

Перебийнис еще раз заявил, что факты, озвученные Путиным, в частности о том, что якобы крымские татары поддержали аннексию Крыма, не отвечают действительности, как и все заявления о том, что в Крыму нет российских войск.

«Крымские татары не принимали участия в так называемом референдуме. Путин в очередной раз сказал откровенную неправду о том, что Россия не превысила количественный лимит присутствия военных на территории Крыма. Никаких доказательств, что там пребывают вооруженные силы РФ, уже не нужно. Все и так уже предельно ясно», – резюмировал дипломат.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
15-12-2012, 06:46