48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Юрий Николаев: Действия России в Крыму  – это высокомерное свинство

Политика » Украина

Юрий Николаев: Действия России в Крыму  – это высокомерное свинство


Таллин, Март 12 (Новый Регион, Фил Брайерман) – Русскоязычные жители Нарвы эмоционально переживают происходящее в Крыму и поддерживают Россию, однако нарвитяне не верят, что подобный сценарий может быть реализован в Эстонии, сообщает эстонское издание ERR.

«Конечно, они поддерживают Россию в этом конфликте, но в то, что подобное может случиться в Эстонии, не верит никто. Мы с коллегами на работе обсуждали, что же должно произойти, чтобы в Эстонии повторилось нечто похожее», – сказал корреспондент ERR Юрий Николаев в эфире Эстонского телевидения. А затем добавил, что в Нарве сейчас нет таких лидеров, которые смогли бы повторить крымские события в условиях нынешней Эстонии.

Преподаватель журналистики Таллиннского университета Виталий Белобровцев согласился с утверждением, что опасения эстонцев в отношении Ида-Вирумаа можно в некоторой степени назвать паранойей.

«Это можно называть по-разному, и это понятно и объяснимо, учитывая историю и менталитет эстонцев, а также то, что где-то в уголке сознания люди понимают, что русским в Эстонии в свое время досталось», – сказал Белобровцев.

Он отметил, что если бы эстонское правительство извлекло урок из событий «бронзовой ночи», что сейчас не пришлось бы приглашать в студию представителей русской общины, чтобы обсудить, может ли повториться в Ида-Вирумаа крымский сценарий.

По словам Белобровцева, русские чувствуют, как правительство к ним относится, запоминают и переживают это. В качестве одного из решений проблемы он видит привлечение большего количества русских в эстонскую политику.

Комментируя происходящее на Украине, Белобровцев сказал, что, исходя из норм международного права, действия России неправильные, и он не верит, что жизни проживающих в Крыму русских угрожает какая-либо опасность.

«Путин желает как-то оправдать свои действия. То, что он говорит, может нравиться одним и не нравиться другим. Но в XXI веке нельзя так грубо решать вопрос территории другого государства», – сказал преподаватель журналистики, добавив, что аналогичным образом нарушили международное право и США своим вторжением на территорию Ирака.

Бывший главный редактор русскоязычного издания Postimees Виктория Корпан так же считает, что одному государству нельзя вводить войска на территорию другого только потому, что кто-то просит помощи. «И тогда появляются разные люди, предлагающие выставить на голосование, не должен ли некий кусок земли принадлежать другому государству. В XXI веке подобные шаги выглядят очень неправильными», – сказала Корпан.

Николаев назвал действия России высокомерным свинством, пояснив, что очень эмоционально переживает смену украинского правительства и происходящее сейчас в Крыму.
Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
27-02-2016, 19:08