48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Айварас Абромавичус. Иностранец экономического развития Украины

Политика » Украина
Айварас Абромавичус. Иностранец экономического развития Украины

Вечером, 2 декабря, Верховная Рада Украины назначила новый состав правительства. За соответствующее решение проголосовали 288 депутатов.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Айварасу Абромавичусу украинского гражданства.

Образование: степень бакалавра в сфере Международного бизнеса Concordia International University  (Эстония) и Concordia University, Висконсин (США).

Айварас родился в Вильнюсе, в Литве. В 17 лет уехал учиться в Эстонию, где в 1993 году открылась первая частная бизнес-школа в бывшем СССР – Американский университет.

В 1988 году в составе детской сборной Литвы стал чемпионом СССР по баскетболу, тренировал женскую и мужскую баскетбольную команду университета.

На третьем году учебы стал первым неэстонским сотрудником самого большого банка Прибалтики – «Хансабанка». В 22 года стал там директором департамента ценных бумаг. Клиентами были все фонды из Скандинавии, США, Великобритании. А в 1999 году был приглашен в первый в мире проект по интернет-брокериджу на развивающихся рынках. Переехал в Швецию, а еще через шесть лет в Москву.

Карьера в East Capital

Сейчас 38-летний Айварас Абромавичус руководит работой 10 из 20 фондов East Capital с активами $3,6 млрд. 

В East Capital в 2002 году его позвал основатель компании Петер Элам Хаканссон. Тогда в штате компании было 15 человек (сегодня – 180), активы под ее управлением оценивались в $40 млн. Поработав год портфельным управляющим, Абромавичус приобрел более 5% East Capital, взяв для этого кредит. Сегодня Хаканссону принадлежит 50% компании, остальное – шестерым партнерам в приблизительно равных долях.

Айварас специализируется на странах Балтии и других бывших республиках СССР. Он управляет фондами East Capital из Киева, куда переехал после женитьбы на украинке.

Жена Екатерина - один из директоров еще одного актива East Capital украинской компании «Агро Регион». Гражданка Украины.


Айварас Абромавичус. Иностранец экономического развития Украины
   finparty.ru

Самые крупные фонды под управлением Абромавичуса – East Capital Russian Fund (ECRF) на 1,1 млрд евро и East Capital Eastern European Fund (ECEEF) на 0,4 млрд евро.

Абромавичус предпочитает инвестировать в компании, которые уже котируются на бирже. Срок инвестиций – пять–семь лет. До кризиса East Capital много инвестировал в небольшие и средние банки в России и Украине. В кризис они обесценились.

По словам партнеров, Айварас хорошо понимает экономику постсоветских стран, ему не нужно объяснять украинские реалии. Кроме того, его считают одним из лучших управляющих активами в Центральной и Восточной Европе.

«Надеюсь, что свою самую успешную сделку в Украине я еще не заключил», – говорит Абромавичус.

Много путешествует. Увлекается современным искусством. В коллекции около ста картин литовских и украинских художников.

Свободно владеет русским, литовским и английским языками, хорошо говорит на эстонском.

Назначение новых министров: онлайн-трансляция

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
24-03-2015, 01:17