48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Арбузов советует ГПУ ознакомиться с его декларацией о доходах

Политика » Украина
Арбузов советует ГПУ ознакомиться с его декларацией о доходах

Экс-глава Национального банка, бывший первый вице-премьер министр Украины Сергей Арбузов посоветовал следователям Генеральной прокуратуры ознакомиться с декларацией о его доходах. Так бывший чиновник прокомментировал арест его счетов правоохранителями, информирует пресс-служба политика во вторник, 2 декабря.

"Следователи предположили, что я не мог законно владеть своими средствами. Ну что же, в таком случае я порекомендовал бы им как минимум вооружиться калькулятором и посчитать мои доходы, указанные в декларациях за все годы. А что касается счетов за рубежом, здесь могу помочь следствию: если несмотря на кропотливую и гиперактивную работу следователей, моих счетов в Европе фактически за год так и не обнаружено, значит их просто там нет", – отметил политик.

Экс-чиновник также считает, что в сегодняшних условиях "банковских руин ему, как и всем другим гражданам страны, которые стали заложникам провальной политики НБУ, не удалось бы даже теоретически обналичить ни 20 тысяч, ни 200 тысяч.

Действия НБУ стимулируют теневой рынок - Арбузов

Он также прокомментировал обвинения в свой адрес, озвученные ГПУ, назвав их политическим нокдауном прокуратуры.

"Генеральная прокуратура в настоящее время находится в условиях нокдауна. Практика громких заявлений и отсутствия аргументов, способствовала тому, что ведомство дискредитировано в глазах общества. И даже несмотря на фактически "лежачее положение", прокуратура продолжает озвучивать обвинения, не имеющие отношения к реальности. Например, тезис следователя о том, что БТБ создан вопреки четкому запрету законодательства. Но это же абсурдно. Неужели мне нужно указывать следователю на то, что такого запрета в законодательстве не существует. Кроме того, есть норма, позволяющая НБУ основывать и участвовать в капиталах дочерних предприятий. Что и было сделано в данном случае", – сказал Арбузов.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что у них нет информации о личных счетах Арбузова в Европе. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
29-11-2017, 09:01