48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Мать погибшего на Шевченко ребенка: компенсация – наказание для водителя

Украина, Мир, Россия
Мать погибшего на Шевченко ребенка: компенсация – наказание для водителя

В свою очередь отец ребенка выказал пожелание, чтобы виновник ДТП получил максимальное наказание. «Пускай он отсидит. Это суд его накажет, а потом уже на свободе в качестве моего наказания на нем будет висеть этот долг», - сказал он, передает БелТА.
По его словам, из-за случившегося дедушке погибшего сделали две операции.
Между тем водитель заявил, что ребенок был не на пешеходном переходе, а примерно на два метра дальше. Обвиняемый заявляет, что не нарушил ПДД и ехал со скоростью 40 километров в час, но не смог объяснить, почему тормозной путь превысил семь метров. При этом он признал, что не нажимал педаль тормоза, подъезжая к переходу. По его словам, припаркованные перед переходом авто не загораживали обзор, а опасность он почувствовал, увидев тень мальчика.
На вопрос представителя потерпевших по поводу того, почему он не смог заранее заметить ребенка, водитель ответил, что тот слишком быстро двигался. Мальчик, по его словам, был между первой и второй полосами движения, а водитель - на второй. "От вождения не отвлекался, контролировал ситуацию", - заявил он.
Как сообщал Телеграф, в Минске 25 ноября в суде Центрального района начался судебный процесс по делу о наезде на девятилетнего ребенка в марте этого года на бульваре Шевченко. Отец ребенка заявил, что требует по 300 млн рублей компенсации для себя и жены, а также еще 100 млн рублей - для дедушки погибшего.

шаблоны для dleскачать фильмы
5-03-2014, 15:36