48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Беларуси пресечена деятельность трех преступных финансовых групп

Украина, Мир, Россия
В Беларуси пресечена деятельность трех преступных финансовых групп

Минчане для сокрытия, занижения прибыли, доходов и других объектов налогообложения проводили госрегистрацию юрлиц с привлечением в качестве учредителей и должностных лиц граждан РФ. С использованием расчетных счетов и реквизитов лжепредпринимательских структур они помогали белорусским субъектам хозяйствования уклоняться от уплаты налогов (сумма ущерба превысила 5 млрд рублей).

Две другие группы оказывали на территории Беларуси услуги по обналичиванию поступающих на счета денег, а также в обезналичивании посредством лжеструктур (незаконный доход составил более 100 млрд рублей).

По данным фактам возбуждено девять уголовных дел.

Задержаны девять организаторов и активных участников преступных групп, а также должностных лиц реального сектора экономики.

В Минске, Витебске и Минской области проведено более 90 обысков, изъято свыше 95 тыс. долларов и 130 млн рублей, более 30 единиц компьютерной техники, бухгалтерские документы. На расчетных счетах лжеструктур арестовано более 650 млн рублей. Наложен арест на имущество участников групп, в том числе пять квартир и 12 автомобилей, общей стоимостью более 900 тыс. долларов.

шаблоны для dleскачать фильмы
25-05-2013, 07:44