48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

На Луганской ТЭС из-за обстрелов остановлен энергоблок

Политика » Украина
На Луганской ТЭС из-за обстрелов остановлен энергоблок

В ночь с 7 на 8 октября Луганская ТЭС снова подверглась обстрелам, в результате повреждения трансформатора был остановлен один энергоблок. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Как сообщается, на территории Луганской ТЭС дислоцируется 80-я аэромобильная бригада ВСУ и батальон Айдар. Обстрелы усилились после установки военными на крыше центрального здания миномета, отмечается в сообщении.

По территории велся обстрел из стрелкового оружия и артиллерии. В станцию попали несколько снарядов, что привело к остановке энергоблока №13. Энергетикам удалось удержать станцию в работе.


ДТЭК призвал стороны конфликта не использовать электростанции как укрепсооружения для военных целей и прекратить их обстрелы.

Напомним, 17 сентября в результате обстрела на территории Луганской ТЭС возник пожар. 10 часов более одного миллиона человек на севере Луганской области оставались без света, связи и воды, также под землей в двадцати обесточенных шахтах остались работники.

С августа ДТЭК Луганская ТЭС работает в режиме энергоострова и обеспечивает электроэнергией только север Луганской области, поскольку из 22 высоковольтных линий электропередачи повреждены 18. Угля на станции осталось менее, чем на неделю, поскольку в июле был взорван мост, по которому доставлялся уголь.

Со 2 сентября ДТЭК Луганская ТЭС находится под контролем бойцов 80-й аэромобильной бригады ВСУ и батальона Айдар. С 4 сентября несколько объектов станции заминированы батальоном Айдар. Обстрелы станции ведутся диверсионными группами предположительно со стороны Веселой Горы.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
26-02-2016, 12:58