48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Кремль подключил «Газпром» к давлению на Украину, – скидку на газ отменят уже в апреле

Политика » Украина

Кремль подключил «Газпром» к давлению на Украину, – скидку на газ отменят уже в апреле


Киев, Март 04 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Уже с апреля Украине снова придется платить за российский газ по полной программе. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, с апреля 2014 года компания отменяет льготы на поставку газа для Украины.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

На встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым Миллер заявил, что суммарный долг на сегодня составляет $1,529 млрд., и предложил Украине взять кредит.

По словам руководителя «Газпрома», «самым простым и эффективным вариантом погашения долгов Украины за газ и оплаты текущих поставок было бы предоставление Киеву кредита в объеме $2-3 млрд».

По информации Миллера, Украина проинформировала «Газпром», что не сможет полностью оплатить февральские поставки российского газа.

Напомним, 17 декабря 2013 года Украина и Россия подписали дополнительное соглашение к газовому контракту о предоставлении скидки на газ. С 2014 года цена на российский газ для Украины снизилась до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м с прежнего уровня примерно в 400 долл. за 1 тыс. куб. м. Однако в допсоглашении было прописано, что цена может пересматриваться каждый квартал.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
4-10-2017, 01:24