48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Военные РФ оказывают моральное и физическое давление на украинских пограничников, – Госпогранслужба

Политика » Украина

Военные РФ оказывают моральное и физическое давление на украинских пограничников, – Госпогранслужба


Киев, Март 03 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Российские военные оказывают моральное и физическое давление на украинских пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Наряду с блокированием Азово-Черноморского регионального управления, Симферопольского пограничного отряда, отдела пограничной службы «Керчь», Керченского и Севастопольского отряда морской охраны пограничники продолжают нести службу в пункте пропуска «Крым» и аэропорту Симферополя.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Однако в последнее время значительно увеличилось давление российских военных на пограничников. Во время захватов пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивания. Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым. Они активно ведут попытки вербовку персонала, требуют данные оперативных подразделений и данные оперативных сотрудников. Пытаются узнать конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений. Ко всем предъявляются настойчивые предложения по сотрудничеству и официальному трудоустройству», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что особенно остро захват подразделений и давление на военнослужащих начались после заявления председателя ВР Крыма Владимира Константинова о неуступчивости пограничников и активное сопротивление решением новоназначенной власти Крыма.

В Госпогранслужбе отметили, что мужество и стойкость каждого военнослужащего Государственной пограничной службы Украины в АРК позволяют четко выполнять задачи, определенные законами и другими нормативно-правовыми актами Украины, не допускать захвата оружия и осуществлять в установленном порядке пограничный контроль в пунктах пропуска.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
24-10-2013, 04:03