48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 июня

Политика » Украина
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 июня   Ночная стрельба    В зоне АТО повсеместно фиксируются нападения сепаратистов на позиции силовиков, сообщил глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.   По его данным, за ночь несколько раз был обстрелян аэродром в Краматорске, занятый силами АТО. Обстрел произведен из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия.    Кроме того, были совершены обстрелы трех блокпостов сил АТО под Славянском. "Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК Выхлоп", - заявил он.
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 июня
АР  
Также была обстреляна воинская часть в Артемовске. Обстреляли блокпост сил АТО под Червонопартизанском Луганской области, "ополченцы" применяли стрелковое оружие и минометы.   Российские танки?   Пользователи соцсетей пишут о стрельбе и взрывах в Славянске (у горы Карачун) и Краматорске. В сторону Славянска якобы проехали четыре танка с российским флагом.   Гул от тяжелой техники сначала слышали жители Краматорска, а впоследствии похожий звук услышали и люди в Славянске.   Также, как сообщили в СНБО, в районе села Дмитровка Донецкой области зафиксировано появление техники в составе пяти танков, семи БТРов, автомобилей КАМАЗ и Урал со 140 лицами, часть из которых являются гражданами РФ.
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 июня
АР  
Бои в Луганске    В Луганской области ночью произошли два нападения со стороны сепаратистов на сотрудников Госпогранслужбы.   В районе населенного пункта Червонопартизанск Луганской области состоялось боевое столкновение с сепаратистами, которые открыли огонь из минометов, РПГ и стрелкового оружия.    В результате столкновения подразделения Госпогранслужбы во взаимодействии с Министерством обороны нападение отбили.   В районе населенного пункта Бирюково Луганской области группа сепаратистов предприняла попытку нападения на блокпост, однако вследствие помощи подразделений Вооруженных сил Украины нападение террористов также было отбито. В ходе столкновений один пограничник получил ранение.
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 июня
АР  
Нападение на пограничников    Сепаратисты напали на пограничный наряд отдела пограничной службы "Беловодск" недалеко от населенного пункта Ноздревка в Луганской области. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.   На пограничный наряд отдела пограничной службы "Беловодск" недалеко от населенного пункта Ноздревка напали боевики. Пограничники приняли бой и начали отбивать атаку. На помощь пограничникам прибыли военнослужащие подразделений Вооруженных сил Украины. На данный момент совместными усилиями продолжается обезвреживание боевиков.   Также  бойцы обстреляли колонну пограничников в районе пгт Городище. Обстрел велся из засады, из гранатометов и снайперских винтовок. В результате обстрела был ранен один из сотрудников погранслужбы.
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 22 июня
АР  
Взрыв железной дороги   В нескольких местах Донецкой железной дороги взорвали пути.   В частности, в 15:35 на участке Иловайск - Кутейниково неизвестные подорвали нечетные пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд с грузом (огарки колчеданные). В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов.   По оперативной информации, локомотивная бригада не пострадала. Потери груза нет.    Вести с границ   Международный автомобильный пункт пропуска Гуково в Ростовской области закрыт из-за стрельбы со стороны Украины, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по области Василий Малаев.   Пункты пропуска Куйбышево и Новошахтинск, которые были ранее закрыты, в настоящее время работают.   Нападение на воинскую часть в Артемовске    "Ополченцы" совершили очередное нападение на воинскую часть в Артемовске.   "Стрельба велась с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского", - сказано в сообщении.   ЛНР заявляет об обстреле   Представители Луганской народной республики заявили, что "несмотря на объявленное перемирие, противник продолжает обстрел позиций армии Луганской народной республики".   “В частности, в данным момент ведется огонь из, как минимум, пяти автоматических минометов 2Б9 „Василек“ из пограничного села Ананьевка Свердловского района”, - говорится в сообщении.   Также сильный огонь, по словам сепаратистов, между позициями двух сторон велся сегодня в районе Краснопартизанской, а на севере области украинская армия  продолжила переброски войск в район города Счастье.   “Минувшей ночью в небе над Луганском трижды были замечены самолеты ВВС Украины”, - говорится в сообщении.   Женщины батальона Донбасс   В батальоне Донбасс появилось женское подразделение, которое вскоре отправится в зону боевых действий.   "Девушки - разного возраста, из всей Украины, сейчас проходят военную подготовку, и вскоре отправятся в зону боевых действий. В батальоне - шесть женщин. Цель у девушек одна на всех - защитить Украину", - говорится в сообщении.  
  Движения российских войск   Войска, задействованные в проверке боевой готовности состава Центрального военного округа, начали передислокацию в назначенные районы, сообщает пресс-служба Минобороны России.   "В рамках проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Центрального военного округа, соединения и воинские части приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы", - говорится в сообщении.   В частности, танковые и зенитные ракетные соединения завершают погрузку на железнодорожные платформы. Подразделения воздушно-десантных войск выдвинулись на аэродромы. Некоторые соединения и воинские части своим ходом добираются до полигонов Юргинский, Чебаркульский, Тоцкое.   Падение вертолета АТО   Под Харьковом в районе населенного пункта Лисогубивка спасатели нашли на месте падения украинский вертолет Ми-8, который накануне пропал во время перелета из Нежина в Чугуев.   В результате аварии погибли три члена экипажа.   Скандал с бронежилетами    Премьер-министр Арсений Яценюк поручил правоохранительным органам провести служебное расследование относительно проведения процедур по закупкам для нужд армии.   К расследованию будут привлечены представители правоохранительных органов и фискальных служб.   "Будет осуществлен полный анализ всех процедур, а виновные будут наказаны в соответствии с законодательством Украины и в кратчайшие сроки", - говорится в тексте сообщения.   Порошенко отправляет ОБСЕ на блокпосты    Президент Украины Петр Порошенко предложил ОБСЕ разместить своих наблюдателей на всех блокпостах в Донецкой и Луганской областях.   По его мнению, в этом случае, инспекторы ОБСЕ смогут не только эффективно мониторить ситуацию на Донбассе, но и контролировать, как выполняется мирный план.  
  Обращение экс-президентов к Путину   Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко написали письмо президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить агрессию в отношении Украины и начать переговорный процесс.   "Мы подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам", - сообщил Леонид Кравчук.   Подробности мирного плана Порошенко   Украина готова к восстановлению территориальной целостности всеми способами, но приоритет в настоящее время предоставляется мирным средствам.    Об этом в своем обращении, размещенном на официальном сайте, заявил президент Украины Петр Порошенко.   
  Путин прокомментировал мирный план Порошенко   Президент России Владимир Путин считает важным, чтобы на базе перемирия в Украине, предложенного президентом Петром Порошенко возник диалог между всеми сторонами конфликта и все боевые действия были прекращены.  

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
14-10-2015, 14:46