48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Глава МИД Эстонии: «Низкий уровень доверия общества к политикам – главная проблема Украины»

Политика » Украина

Глава МИД Эстонии:  «Низкий уровень доверия общества к политикам – главная проблема Украины»


Таллин, Февраль 26 (Новый Регион, Фил Брайерман) – «Одна из самых главных проблем в Украине – это низкий уровень доверия общества к политикам», – заявил глава МИД Эстонии Урмас Паэт. Накануне он посетил Киев, где провёл ряд встреч с украинскими политиками и почтил в Киеве память погибших во время трагических событий последних дней.

Своими впечатлениями о ситуации в Украине он поделился с эстонской «Актуальной камерой», сообщает портал ERR:

Какие темы вам удалось обсудить в ходе встреч с представителями новой украинской власти?

Самая важная тематика – это стабилизация ситуации на Украине. То, как обстоит дело с безопасностью и это касается и ситуации в регионах. Здесь очень важно, чтобы новое правительство, которое, как мы надеемся, начнет свою работу в четверг, сделало бы такие четкие и активные шаги, чтобы уровень доверия в обществе снова смог бы повышаться. Одна из самых главных проблем – это низкий уровень доверия общества к политикам.

Каким образом будет выглядеть сотрудничество ЕС с Россией для стабилизации ситуации на Украине – особенно в свете последних волнений на юго-востоке страны?

Все должно происходить в рамках территориальной целостности Украины. И международные сигналы по этому поводу должны быть очень ясными. Следующие вопросы связаны с финансовой ситуацией на Украине, потому что она очень слабая. Здесь ЕС, МВФ, Россия и другие могут сотрудничать с тем, чтобы предоставить помощь Украине. И третье – нужно поддерживать внутриполитический процесс. После формирования нового правительства важно, чтобы процесс внеочередных выборов президента 25 мая был бы тоже открытым и демократичным.

На каких условиях Украине может быть оказана финансовая помощь?

Во-первых, в стране должно быть правительство, которое поддерживает парламент и у которого есть четкая программа, как идти дальше. То же и с экономической ситуацией. Для международных партнеров, в том числе и ЕС, важно, чтобы в Киеве был партер с четкой программой и политической поддержкой.

Говорили ли вы о возможном подписании договора об ассоциации между Украиной и ЕС?

Говорили. Политические силы, которые заинтересованы в процессе формирования нового правительства, заинтересованы и в том, чтобы идти в этом направлении дальше, но все-таки следующие конкретные шаги могут быть предприняты только после того, как правительство начнет работу. Тогда будет видно, как будут развиваться события перед внеочередными выборами – чтобы они действительно были открытыми и демократичными.

Насколько готова Украина к досрочным выборам президента?

В общем, все политические силы в парламенте признают существующую реальность и то, что для того, чтобы идти дальше, надо провести досрочные президентские выборы. Председатель фракции Партии регионов, которая сейчас находится в оппозиции, мне сказал, что они тоже будут участвовать в выборах и что будет кандидат и от их партии.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
25-11-2014, 10:22