48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фронтовые сводки с юго-востока за 19 мая

Политика » Украина
Фронтовые сводки с юго-востока за 19 мая

Заявление Турчинова

В восточных областях уже есть боевой костяк, способный выполнять функции по защите страны, уверен председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Сейчас можно сказать, что у нас есть армия, которая готова выполнять боевые задачи", - сказал он.

"Не так быстро происходит реформирование силовых структур. Так, в Донецкой и Луганской областях фактически не осталось Службы безопасности и милиции, которые готовы выполнять свои конституционные функции. Необходимо практически полностью восстанавливать все эти системы. Но я еще раз хочу сказать: уже есть боевой костяк, вооруженные силы, и есть возможность защищать нашу страну", - пояснил он.

Смерть солдата

Солдат минометного подразделения аэромобильной бригады Геннадий Беляк погиб в результате минометного обстрела боевиками блокпоста в районе Славянска, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины в понедельник, 19 мая.

«Сегодня, 19 мая, в 04.30 блокпост украинских военнослужащих, который расположен в районе Славянска, был обстрелян из миномета. Террористы действовали традиционно цинично и коварно, из засады, расположенной на территории детского сада в районе железнодорожного вокзала. Боевики провоцировали военнослужащих на ответные действия, чтобы заставить украинских военных разрушить в результате обстрела детсад», - говорится в сообщении.

Обстрел телебашни

Боевики возле Славянска обстреляли подразделения украинских силовиков АТО, которые охраняли позиции возле телебашни. Об этом на странице Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
“По оперативным данным группы „Информационное Сопротивление“, террористы совершили минометный обстрел позиций украинских силовиков на горе Карачун вблизи Славянска, где расположена телебашня. В результате обстрела один силовик погиб, трое ранены”, — написал Тымчук.

Захват управления ж/д

В управление Донецкой железной дороги 19 мая пришли неизвестные вооруженные люди. 

При этом правоохранительные органы не получали сигнал о каких-либо происшествиях на Донецкой железной дороге. На данный момент стало известно, что вооруженные люди ведут переговоры в кабинете начальника ДЖД. Из гаража ДЖД захватчики угнали две ведомственные машины.

По информации источника, вооруженные люди требуют от сотрудников управления написать заявления на увольнение, а также о приеме на работу уже в ДНР. Также среди требований -  прекратить отчисления в госбюджет и начать отчисления в ДНР.

Сегодня, 19 мая, было приостановлено движение грузовых поездов из-за захвата управления ГП Донецкая железная дорога, сообщила пресс-служба Укрзализницы.

"Сегодня, 19 мая, в 10.00 в связи с захватом посторонними лицами управления ГП Донецкая железная дорога прекращено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении.

Похищение председателя

Неизвестные вооруженные люди похитили председателя окружной избирательной комиссии в 44-м округе Донецка, сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины  Александр Черненко в понедельник, 19 мая.

"Несколько часов назад председателя 44-го избирательного округа неизвестные взяли в плен и увезли в неизвестном направлении", - отметил Черненко на своей страничке в Фейсбуке.

Загорелся газопровод

Из-за вооруженного столкновения украинских военных и пророссийских ополченцев в Славянске был поврежден газопровод, поставляющий газ для частных домовладений.

Местные жители смогли наблюдать горение газопровода, без газа осталось несколько домов в переулке Индустриальный.


Фронтовые сводки с юго-востока за 19 мая
   АР

Поощрили участников АТО

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ о поощрении военнослужащих - участников антитеррористической операции (АТО), сообщает пресс-служба Главы Государства в понедельник, 19 мая.

В целях поощрения военнослужащих, привлекаемых к проведению АТО, Турчинов разрешил Министерству обороны, Главному управлению Нацгвардии, СБУ, Администрации Госпогранслужбы и Управлению государственной охраны во время проведения АТО присваивать в порядке поощрения военнослужащим - участникам антитеррористической операции - очередные воинские звания до полковника (капитана 1 ранга) включительно, независимо от занимаемой должности и сроков выслуги в соответствующем звании.

Перемирие ради выборов

Генсек НАТО Андерс Фог Рассмусен призвал ополченцев, оказывающих сопротивление властям на востоке Украины, прекратить свою деятельность для того, чтобы выборы в стране прошли должным образом.

"Мы призываем пророссийских сепаратистов прекратить их незаконную деятельность", - заявил генеральный секретарь НАТО в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе.


Фронтовые сводки с юго-востока за 19 мая
   Reuters

СБУ перекрыла канал

Служба безопасности Украины обезвредила организованную преступную группировку, которая наладила устойчивый канал поставок огнестрельного оружия и взрывчатки для сепаратистских бандформирований, действующих в восточных областях Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в понедельник, 19 мая.

В частности, при попытке реализации оружия, в Киево-Святошинском районе задержаны 8 активных участников группировки, граждан Украины, отмечает СБУ.

"У них изъято 2 кг взрывчатого вещества - пластид с детонаторами, 5 единиц автоматического оружия марки "Скорпион", автомат Калашникова - АКСУ, 7 боевых пистолетов марок ПМ, ТТ и системы револьвер, 5 винтовок, 2 карабина и более 4000 патронов".

Никто не убит

Во время антитеррористической операции украинские силовики не убили ни одного мирного жителя на востоке Украины, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Также по его информации, в результате АТО погибло 24 украинских военнослужащих.

"По состоянию на сегодняшний день отдали жизни 24 военнослужащих МВД, внутренних войск, спецназа Альфа. Потери серьезные, ранения еще более серьезные", - сказал он.

Наливайченко также не располагает информацией о точном количестве убитых ополченцев, поскольку представители ДНР в Славянске и Краматорске не передают тела и не обнародуют никакой информации.


Фронтовые сводки с юго-востока за 19 мая
   Reuters

БТР с флагами ДНР

В направлении Мариуполя со стороны Первомайского и Володарского районов Донецкой области движется бронированная техника с флагами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом изданию 0629 сообщили очевидцы.

Около 15 единиц военной техники видели в Первомайском районе, столько же - в Володарском.
Представители ДНР в Мариуполе об этом ничего не знают. Говорят, что у них военной техники нет.

Перестрелка на границе

В Амвросиевском районе Донецка рядом с пограничным пунктом Успенка произошла перестрелка, в ходе которой один человек погиб. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на департамент здравоохранения ДонОГА.

"Один человек убит, двое - получили ранения. Один из них - в тяжелом состоянии. Данных о том, с какой стороны пострадавшие, нет", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что перестрелка произошла в районе госграницы.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
25-11-2014, 07:40