48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Офицеров из уральского полицейского главка отправят в Крым и проблемные регионы

Политика » Украина

Офицеров из уральского полицейского главка отправят в Крым и проблемные регионы


Екатеринбург, Май 07 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Ликвидация окружных полицейских главков в России заставила серьезно задуматься правоохранителей о своем будущем. Пока точно не ясно, что ожидает в дальнейшем силовиков из расформированных ведомств. Среди наиболее правдоподобных прогнозов – стражей порядка отправят в Крым и Севастополь, а также в другие проблемные регионы страны. Все вероятные расклады – в материале «Нового Региона».

Напомним, на днях стало известно о крупной реорганизации, произошедшей в Министерстве внутренних дел России. Президент РФ Владимир Путин своим указом расформировал 7 главных управлений МВД России по Центральному, Дальневосточному, Приволжскому, Сибирскому, Северо-Западному, Уральскому и Южному федеральным округам. Осталось лишь управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Таким образом, численность центрального аппарата МВД будет сокращена на треть – с 9264 до 6458 человек, пояснил федеральным СМИ зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.

Вопрос о расформировании отделов стоял давно. Никаких кураторских функций у них нет, главки в последние годы работали исключительно только по своим материалам. К примеру, как пояснили «Новому Региону» сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области, главк по Уральскому федеральному округу не мог вмешиваться в работу УМВД по Екатеринбургу или подразделений полиции в других городах Среднего Урала, Челябинской области или Курганской. Хотя раньше уральский полицейский главк имел право затребовать любой материал – оперативное или уголовное дело. В результате решение о сокращении ведомств было принято по инициативе министра после анализа их эффективности – ради оптимизации организационной структуры МВД РФ.

В настоящее время все сотрудники ликвидируемых главков выведены за штат. Их судьба должна решиться в течение ближайших двух-трех месяцев, рассказали информагентству источники в силовых ведомствах. Среди предположений о том, куда отправятся служить полицейские из расформированных ведомств, называются два правдоподобных варианта. Во-первых, озвучивается, что президент пожертвовал окружными главками МВД ради Крыма, то есть штатные единицы из ликвидированных главков отойдут Крыму и Севастополю.

По словам источников «Нового Региона» в центральном аппарате МВД РФ, в настоящее время численность крымской милиции насчитывает около 12 тысяч человек. А должно на страже Крыма и Севастополя стоять не менее 15 тысяч правоохранителей и 4 тысяч служащих внутренних войск. Изначально было найдено финансирование на 3 тысячи полицейских из недавно присоединенных к России территорий. Остальные средства теперь будут изыскивать за счет сокращения главков в федеральных округах.

Таким образом, группировку сил в Крыму и Севастополе планируется увеличить на несколько тысяч человек. Ничего сложного в этом нет, поскольку российская структура правопорядка предполагает больше подразделений, в том числе отдел дознания, управление оперативно-разыскной информации.

Следует отметить, что с расформированием главков у Путина оказался 21 свободный генерал полиции (по официальным данным, до последнего времени на каждое окружное управление приходилось по три генерала). Это мощный кадровый резерв. По еще одной версии, озвучиваемой экспертами «Нового Региона», генералов отправят в проблемные региональные главки, вместе с подчиненными. «То есть сокращенными штатными единицами будут укреплены подразделения «на земле» в регионах. Среди таковых – ряд ведомств в центральной России и на Дальнем Востоке, а также в Северо-Кавказском регионе», – говорят правоохранители.

Вместе с тем, по словам Хинштейна, в ближайшее время сокращение на треть также ожидает Главное управление уголовного розыска и Управление экономической безопасности МВД, на 1 тысячу человек будет сокращен личный состав МВД Дагестана. За этот счет дополнительно будет обеспечиваться потребность в 15 тысячах штатных единиц в Крыму и Севастополе. Как заявляет депутат, такие же сокращения ожидают окружные подразделения Следственного комитета, Генпрокуратуры и МЧС, это делается тоже ради формирования соответствующих отделов ведомств на полуострове.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
25-05-2013, 11:30