48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Жириновский пришел в Госдуму в военной форме

Политика » Украина

Жириновский пришел в Госдуму в военной форме


Москва, Апрель 15 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел сегодня в Госдуму в форме полковника Вооруженных сил РФ. По его словам, он сделал это в ответ на объявление спецоперации на востоке Украины.

«Я сегодня одел форму, которую могу по закону носить – полковника, потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась. И Турчинов, и другие бывшие гражданские – им дали камуфляж», – сказал Жириновский журналистам перед началом пленарного заседания.

«Вот для чего был сделан Майдан. Не для борьбы с коррупцией, не для смещения власти. Майдан организовали США, чтобы началось то, что началось этой ночью. Чтобы в Европе запахло порохом, чтобы можно было под это дело резко увеличить бюджет», – цитирует политика РИА «Новости». Жириновский также добавил, что в то время как гибнут люди, в брюссельских и вашингтонских кабинетах договариваются, как поделить Европу.

Накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале спецоперации на востоке страны. С начала марта в Донецке, Харькове и Луганске проходят выступления сторонников федерализации Украины, которые требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В конце прошлой недели протесты охватили еще несколько городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь и другие.

Также сегодня Жириновский прокомментировал запрет со стороны украинских властей на въезд ему в страну. «Десятки раз меня вносили в черные списки, это называется слабостью. Демократия – это свобода перемещения граждан. Если им не нравятся мои мысли, тогда зачем они перешли к демократическому образу жизни?» – приводит его слова «Интерфакс». «Я Америку поливаю каждый день, но никогда США меня ни в какой список не вносили и никогда в визе не отказывали», – сказал лидер ЛДПР журналистам.

На прошлой неделе стало известно, что въезд в Украину запрещен более 100 гражданам РФ, поддержавшим присоединение Крыма к РФ. Запрос о запрете в СБУ сделал депутат украинского парламента Александр Бригинец. ««Среди тех, кому запрещен въезд в Украину: помощник Путина Глазьев, вице-спикер Госдумы Жириновский, член комитета Госдумы по вопросам обороны и доверенное лицо президента Володацкий и другие высокопоставленные лица», – сообщил украинский депутат.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
26-05-2013, 14:55