48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

За событиями на востоке Украины стоит Россия, – глава МИД Великобритании

Политика » Украина

За событиями на востоке Украины стоит Россия, – глава МИД Великобритании


Киев-Люксембург, Апрель 14 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Россия дестабилизирует ситуацию в восточных регионах Украины для того, чтобы сорвать назначенные на 25 мая выборы президента. Об этом журналистам в Люксембурге заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Не может быть никаких сомнений, что это было запланировано Россией: силы, которые в этом участвуют, хорошо вооружены, хорошо подготовлены, хорошо экипированы и скоординированы. Ведут себя таким же образом, как российские военные в Крыму. Есть все признаки дальнейшего растущего преднамеренного нарушения независимости и суверенитета Украины, и это также очень опасно», – передает слова Хейга «Интерфакс».

По словам главы британского МИД, действия России на территории восточных регионов Украины ведут к дестабилизации и угрозе срыва выборов, поэтому международное сообщество должно реагировать на поведение России.

Уильям Хейг подчеркнул, что для России никто не закрывает вариант дипломатического пути выхода из кризиса, однако это не означает, что санкций не будет. «Важно обсудить время и расширение дальнейших санкций, которые могут быть применены в отношении отдельных лиц России, завершить подготовку далеко идущих экономических мер. За дальнейшую эскалацию Россией этого кризиса, равного которому ЕС еще не видел, будут последствия», – заявил глава МИД Великобритании накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
2-10-2013, 01:02