48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Контракт с Газпромом мешает Словакии поставлять газ в Украину - Продан

Политика » Украина
Контракт с Газпромом мешает Словакии поставлять газ в Украину -  Продан

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Словакия из-за договоренности с российской компанией "Газпром" не может в полной мере осуществить реверсивные поставки газа в Украину.
Об этом Продан заявил журналистам после переговоров с представителями Словакии в Брюсселе, в которых также участвовал комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.
"Польша и Венгрия открыты для реверса. Мы уделили внимание Словакии. Встреча со словацкими представителями показала, что здесь вопрос не технический, а больше завязан на договоренности с "Газпромом". Нам было заявлено, что существующие договоры не позволяют в полной мере осуществить реверс", - сказал Продан.
Он добавил, что Украина предложила поездку украинских экспертов на восток Словакии для изучения технических аспектов реверсных поставок газа, но зато словацкая сторона предложила провести встречу экспертов двух стран на следующей неделе в Братиславе.
"Словацкая компания-оператор Eustream заявила, что вопрос - в законодательной и договорной сфере", - пояснил Продан.
Украина планирует получать из Словакии газ в объемах до 10 млрд кубометров в год, а из Венгрии и Польши - по миллиарду кубометров газа.
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина имеет договор с немецким трейдером RWE по поставкам газа в объеме до 5 млрд кубометров, а из Словакии Украина может получить около 10 млрд кубометров.

Отметим, что Россия может ограничить поставки газа в Украину, считает Арчений Яценюк.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
10-03-2014, 08:19