48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Артисты разных стран мира объединились в поддержке Украины (ФОТО)

Политика » Украина

Артисты разных стран мира объединились в поддержке Украины (ФОТО)


Вильнюс, Апрель 08 (Новый Регион, Таня Деккер) – Стремление получить общественную поддержку и привлечь внимание как можно большего количества людей в разных странах мира к текущей ситуации в Украине и агрессивным действиям российских властей сподвигли художников на создание оригинального интернет проекта «Артисты поддерживают Украину».

На сайте художники, дизайнеры, писатели и люди других творческих профессий размещают свои обращения в поддержку украинскому народу и выражают протест против действий российских властей. Многие размещают на сайте свои работы, посвященные Украине.

Как написано в обращении проекта, «после серии продемократических протестов, страна столкнулась с агрессией со стороны России, включая внезапную оккупацию Крыма, идеологически противоречивое и предвзятое освещение событий, цензуру в СМИ, а также откровенное насилие. Помимо прочего, московские власти арестовывают российских активистов, выступающих против несправедливости, – среди них много работников культуры. Мы призываем мировую культурную общественность выразить свою позицию в отношении агрессии России на территории независимой Украины, высказаться в поддержку идей мира и свободы в этих непростых обстоятельствах».

Призыв уже поддержало довольно много людей и творческих организаций.

Вот что написал Арсений Жиляев, художник родом из Воронежа: «Я выступаю против российской военной интервенции в Украине. Империалистические амбиции господина Путина, подогреваемые пропагандистской патриотической истерикой, отвратительны. Всегда хочется верить, что исторические моменты такого рода минуют тебя. А потом оказывается, что жизнь безусловно сложнее и фатальнее. Но несмотря ни на что очень надеюсь, что Россия сможет рано или поздно побороть свою болезнь. Мы в ответе теперь не только перед самими собой, но и перед украинцами».

[/url]

А Фиона Пардингтон, художница из Новой Зеландии, пожелала народу Украины быть сильными, cтоять на своем и продолжать борьбу.

«Новая Зеландия – маленькая страна, которая находится далеко от Украины, но мое сердце с вами и я поддерживаю мировое культурное сообщество. Я хочу, чтобы вы знали: я поддерживаю ваше право на свободу, мир и политическое самоопределение. Мы должны быть сильными и держаться вместе», – пишет Фиона.

Артисты разных стран мира объединились в поддержке Украины (ФОТО)

Под своей картиной, которую новозелендская художница посвятила Украине, она написала; «Стебли водяных лилий растут в болоте, но цветы, возвышаясь над грязью, растут в чистоте, мире и спокойствии. Хочу пожелать гражданам Украине жить так же»

Кшиштоф Бернадский, польский скульптор, подарил вот такую работу:

Артисты разных стран мира объединились в поддержке Украины (ФОТО)

«Я посылаю свою работу в поддержку Украины. Название – «Победа для Украины», основана на моей cтарой работе 1983 года «Victoria, victoria», созданной во время гражданской войны в Польше. Эта скульптура в свое время стала широко известным символом свободы и борьбы с режимом. Эта мраморная скульптура сейчас выставляется в Национальном музее Кракова», – написал Кшиштоф

А вот с таким обращением выступил Союз писателей Литвы к писателям Украины, других стран Европы, России и всего мира: «Литераторы Литвы поддерживают тесные личные связи с писателями Украины, многие из которых были активными участниками революции Майдана (и даже, как Сергий Жадан, оказались ранены) против уголовного режима, утратившего доверие большинства граждан после жестокой расправы над демонстрантами. Выражаем им нашу солидарность и поддержку и хотим подбодрить в их благородной миссии по созданию на Украине открытого гражданского общества.

Не менее тесные связи мы поддерживаем и с писателями России. Можем лишь сожалеть о поведении тех деятелей литературы, тех сочинителей, которые правду о трагедии украинского самоопределения подменяют её частью и даже сознательно лгут. Мы выражаем уважение, солидарность и поддержку тем писателям и интеллектуалам России, которые публично, не страшаясь возможных нападок и преследований, осудили пропаганду войны, прямо заявили, что попытки столкнуть русский и украинский народы – безответственны, преступны и безумны.

Мы, писатели Литвы, обращаемся ко всем писателям Европы и мира с просьбой побудить политиков своих стран сделать всё возможное, чтобы не разгорелся военный конфликт между Россией и Украиной, чтобы российские политики сели за стол переговоров с представителями Украины. Нельзя допускать, чтобы так беззастенчиво было растоптано международное право, так цинично и грубо попран суверенитет и территориальная неприкосновенность.

Мы уверены, что писатели не имеют права молчать перед лицом глобальной угрозы. Всё, что у нас есть – это слово, убедительность и вера в победу человечности. Мы обязаны стремиться к тому, чтобы конфликты XXI века разрешались без насилия, без кровавых жертв, без вранья – но лишь при помощи диалога, взаимопонимания и компромисса».

Артисты разных стран мира объединились в поддержке Украины (ФОТО)

Известнейший художник и коллажист из США Тамаселли заявил: «Мир будет гораздо лучше, если Путин перестанет доказывать свою «мужественность». В США была та же проблема с Джоржем Бушем – посмотрите, что в итоге случилось с ним и с нами! Я надеюсь, что в конечном счете, Украине удастся построить справедливое, открытое, этическое общество, которое она заслуживает. И надеюсь, что Путину воздастся по заслугам».

«NR Baltija» публикует еще несколько работ, посвященных Украине, остальные, не менее интересные можно посмотреть на проекте [url=http://www.artistssupportukraine.com/]«Артисты поддерживают Украину».

Gabriel Benderski, «КРИМ» / «CRIMEA»:

Артисты разных стран мира объединились в поддержке Украины (ФОТО)

Layla Sailor, Here is my work in support of Ukraine titled «Motherland»:

Артисты разных стран мира объединились в поддержке Украины (ФОТО)

Poster by Eric Michael:

Артисты разных стран мира объединились в поддержке Украины (ФОТО)


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
3-10-2013, 03:55