48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Совет Европы заявил о серьезных опасениях за безопасность крымских татар

Политика » Украина

Совет Европы заявил о серьезных опасениях за безопасность крымских татар


Брюссель, Апрель 04 (Новый Регион, Сани Клейн) – Совет Европы заявил о «серьезных опасениях» за безопасность и соблюдение прав крымских татар, после того, как Крым был оккупирован Россией.

Во время заседания комитета министров Совета Европы экспертная комиссия, побывавшая в Крыму с 21 по 26 марта, представила свой отчет по итогам поездки.

В документе сказано, что в Крыму очень напряженная обстановка, которую создают, в т.ч., военизированные подразделения, принадлежность которых невозможно установить.

По мнению докладчиков, представители татарского национального меньшинства в подвергаются особому риску, ссылаясь на жалобы людей о похищениях, запугиваниях и жестоком обращении. Эксперты предполагают, что за этими преступлениями стоят представители так называемых отрядов самообороны. В документе также сказано, что крымские татары испытают страх за свое будущее.

Между тем, министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодняшним заявлением фактически подтвердил, что «военизированные подразделения, принадлежность которых невозможно установить», о которых сказано в докладе экспертов Совета Европы, имеют отношение к военным структурам России.

По его словам, «в последние несколько месяцев внутриполитическая ситуация на Украине продолжала ухудшаться и в начале марта достигла своей кризисной фазы. Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями»

«Это потребовало от Министерства обороны решительных действий», – рассказал Шойгу на внеплановом заседании министерства обороны.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
29-11-2017, 06:03