48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Входная группа на стадион «Зенита» в Петербурге обойдется в 3,1 млрд. рублей

Спорт

Входная группа на стадион «Зенита» в Петербурге обойдется в 3,1 млрд. рублей


Санкт-Петербург, Март 26 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Итоговая смета строительства входной группы на новый стадион «Зенита» на Крестовском острове составляет 3,1 млрд. рублей. За эти деньги будет построен комплекс построек на входе на стадион, а также выполнено комплексное благоустройство западной части Крестовского острова. Кроме того, благоустройство будет выполнено и на намыве, который планируется возвести к 2018 году. На нем будет располагаться станция метро «Новокрестовская». Напомним, что строительство самого стадиона обойдется бюджету в 35 млрд. рублей. Вышеуказанные 3,1 млрд. в эту сумму не входят. Основные работы по строительству стадиона на Крестовском острове будут завершены в третьем квартале 2015 года. Об этом сообщил журналистам в ходе посещения объекта глава комитета Смольного по строительству Михаил Демиденко.

Как сообщает «Фонтанка», по словам чиновника, в июле-августе будет объявлен конкурс на работы по благоустройству, не входящие в действующий с «Трансстроем» контракт стоимостью 12 млрд. рублей. Вскоре после этого Смольный должен будет разместить заказ на достройку стадиона с начальной ценой 8 млрд. рублей. На эти деньги будет сооружено выкатное поле, раздвижная часть кровли и выполнены некоторые технические работы.

До конца года планируется завершить все виды бетонных работ объемом 12 тыс. кубических метров, подготовить временные опоры, необходимые для монтажа стационарной части кровли, а также подготовить материалы, необходимые для монтажа раздвижной части кровли. Начать работы по инженерному обеспечению. Общая стоимость работ, как и ранее озвучивалось, составит 34 млрд. 900 млн. рублей.

Вице-губернатор Василий Кичеджи, также приехавший на строительную площадку, поинтересовался у Демиденко, нет ли у того чувства тревоги относительно сроков выполнения работ. Демиденко ответил, что в настоящий момент комитет принимает работы на сумму около 700 млн. рублей, на стройке работает 3600 человек, финансирование идет ритмично. «Есть некие шероховатости, связанные с желанием подрядчика получить деньги на следующий день после принятия работ, но это несущественно», – добавил он.

Стадион «Зенит-Арена» строится с 2007 года. Первоначальная стоимость проекта – 6 млрд. рублей. В октябре 2012 года Смольный озвучивал уже сумму в 43,8 млрд. рублей, однако позже стоимость была снижена до 34 млрд. рублей. Общая площадь стройки – более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс.). Арена будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем.

Сроки сдачи стадиона многократно открадывались. По последним данным, строительные работы планируется завершить в конце 2015 года, а сдать сооружение в эксплуатацию – летом 2016 года. При этом, по контракту, за каждый день неустойки подрядчик будет выплачивать по 3 млн. рублей. В 2014 году на строительство стадиона из бюджета Северной столицы будет потрачено 8 млрд. рублей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
10-07-2013, 15:41