48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Украина завоевала золото в женской биатлонной эстафете

Спорт

Украина завоевала золото в женской биатлонной эстафете


Сочи, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – В Сочи завершилась женская биатлонная эстафета. Золото завоевала Украина, серебро – Россия. Бронза досталась Норвергии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», это была одна из самых драматичных гонок Олимпиады. На первом огневом рубеже заклинило ружье у немецкой спортсменки Франциски Пройс. Чуть позже француженка Мари-Лор Брюне упала и потеряла сознание. Сборной Франции пришлось выбыть из соревнований.

Украина сразу же рванула вперед. Вита Семеренко закончила первый этап лидером. Юлия Джима лидерство сохранила, Валя Семеренко отлично отстрелялась на первом рубеже, но «в стойке» допустила три промаха. Ей пришлось использовать дополнительные патроны, и на огневом рубеже Валя задержалась на 1 минуту. В результате разрыв с шедшей следом норвежкой сократился до 28 секунд. Елена Пидгрушная не ошиблась ни разу. Украина завершила эстафету с результатом 1 час 10 минут 02 секунды.

Российским болельщикам тоже пришлось изрядно поволноваться. Яна Романова завершила стартовый этап второй. Ольга Зайцева к середине дистанции опустилась на 4 место. Екатерина Шумилова, в последний момент заменившая заявленную на эстафету Екатерину Глазырину, благодаря блестящей стрельбе и хорошей скорости, передала эстафету третьей. Ольга Вилухина, несмотря на недомогание, вызванное простудой, бросилась в погоню за украинской и норвежской спортсменками и с первого огневого рубежа ушла уже второй. К финишу Ольга очень устала, норвежка Тура Бергер стремительно сокращала разрыв, но Вилухина серебро не отдала. Сборная России отстала от сборной Украины на 26,4 секунды.

шаблоны для dleскачать фильмы
4-07-2016, 10:43