48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

На дно уповаем

Спорт
Владимир Быстров оказался в «Анжи»
На дно уповаем

Владимир Быстров

Полузащитник сборной России по футболу Владимир Быстров закончит сезон-2013/14 в махачкалинском «Анжи». 29-летний игрок, потерявший место в основном составе питерского «Зенита», будет выступать за команду из Дагестана на правах аренды. Для Быстрова главная цель перехода — завоевать место в составе сборной России, которой летом 2014 года предстоит поездка на чемпионат мира. А махачкалинцы ждут от игрока помощи в борьбе за сохранение места в премьер-лиге. Пока в схватке за жизнь они аутсайдеры.


Из Петербурга в Махачкалу

О том, что Быстров начнет вторую часть чемпионата России в другой команде, заговорили в ноябре 2013 года. Но тогда основным претендентом на него назывался «Краснодар», который якобы был готов «приютить» и одноклубника Быстрова — защитника Александра Анюкова.


Но со временем разговоры о возможном трансфере двух игроков «Зенита» в краснодарский клуб затихли, а в конце января стало известно, что один из них — Владимир Быстров — на правах аренды перейдет в «Анжи». Причем первой об этом в своем твиттере сообщила Ксения Собчак, которая ранее в любви к футболу замечена не была.


Полузащитник, объясняя уход из родной команды, заявил, что ему нужна игровая практика. Если кто забыл, то летом состоится чемпионат мира в Бразилии. Быстров об этом не только помнит, но и понимает, что со скамейки «Зенита» в сборную не попасть. В интервью изданию «Спорт день за днем» игрок заявил, что аренда доставит ему неудобства, но ради поездки в Бразилию можно и потерпеть. В том числе пережить разлуку с семьей, которая останется в Санкт-Петербурге, и пожить в Махачкале, куда после смены вектора развития переехал «Анжи».


В сезоне-2013/14 Быстров провел за «Зенит» 21 матч во всех турнирах (15 — в чемпионате России, один — в Суперкубке России, пять — в Лиге чемпионов), выйдя в стартовом составе шесть раз. Отличиться в этих встречах полузащитник не сумел. В отборочном турнире ЧМ-2014 футболист провел за сборную России девять матчей, в том числе шесть с первых минут.


О том, что будет с ним после завершения аренды, Быстров говорить не стал. Оно и понятно: летом у него заканчивается контракт с «Зенитом». По неофициальной информации, осенью 2013 года питерский клуб предлагал полузащитнику продлить соглашение на худших финансовых условиях, но получил отказ. И якобы после этого в клубе рассчитывать на футболиста перестали.


О том, был ли в действительности конфликт между игроком и руководством из-за условий нового контракта, Быстров пообещал рассказать в будущем. Пока же россиянин готовится примерить футболку команды, которая станет в его карьере третьей.


Из Петербурга в Москву

Помимо «Зенита», полузащитник успел поиграть за московский «Спартак». И именно переход Быстрова в красно-белый клуб в 2005 году и возвращение в Санкт-Петербург в 2009-м можно назвать едва ли не самыми громкими и скандальными трансферами в истории российского футбола.


Свой переход в «Спартак» Быстров всегда объяснял конфликтом с Властимилом Петржелой, тренировавшим тогда «Зенит». Мол, чешский тренер к нему относился предвзято, из-за чего полузащитнику не удавалось играть на высоком уровне.


На дно уповаем

Владимир Быстров в форме «Спартака»

Сразу после ухода Владимир просил болельщиков «Зенита» отнестись с пониманием к такому шагу. Однако для питерских фанатов Быстров тут же превратился в «свинью» и «иуду». Оскорбительные кричалки в его адрес стали привычным делом не только на матчах «Спартака» и «Зенита». Масла в огонь своими неосторожными высказываниями подливал и сам футболист. Причем этого масла у него было, как у дурака махорки. Так, в одном из интервью Быстров заявил, что на самом деле всегда болел именно за «Спартак», а не за «Зенит», как можно было бы ожидать от уроженца Ленинградской области.


И так получилось, что свои лучшие матчи за «Спартак» Быстров провел именно против «Зенита». На игры против бывшей команды россиянин выходил, как говорят плохие комментаторы, «с запредельным настроем и максимально заряженным на борьбу». Волей календаря сезон-2009 «Спартак» начинал именно матчем с питерским клубом. Здорово сыграв в этом матче, Быстров на том же уровне отыграл весь чемпионат. Тот сезон стал лучшим в карьере футболиста, а красно-белые боролись за золотые медали не только в фантазиях своих фанатов, но и в реальности.


Из Москвы в Петербург

Однако в августе 2009 года в жизни Быстрова произошел крутой поворот — он вернулся в «Зенит». По горячим следам в «Спартаке» сообщили, что питерцы воспользовались опцией в контракте и выкупили игрока за фиксированную сумму (15 миллионов евро). Но позднее «по холодным следам» Валерий Карпин рассказал, что владельцу клуба Леониду Федуну звонили из администрации президента России с настойчивой просьбой вернуть Быстрова в «Зенит». В итоге трансфер обошелся питерцам в девять миллионов евро.


Но какими бы ни были условия возвращения Быстрова в родную команду, полузащитник продолжил играть с полной отдачей и за «Зенит», сумев затащить команду на третье место в турнирной таблице. «Спартак» тот сезон закончил вторым.


На дно уповаем

2012 год. Владимир Быстров, Роман Широков и Сергей Семак (слева направо)

Нельзя исключать, что Быстров сумел сохранить мотивацию из-за обструкции со стороны фанатов питерского клуба, не простивших футболисту игру за принципиального соперника. Акции против него, в том числе и на играх сборной, продолжились и в сезоне-2010. Формальное примирение между сторонами произошло в начале мая 2010 года, когда россиянин на встрече с руководителями фанатских объединений «Зенита» извинился за свое поведение, в частности, за то, что целовал эмблему «Спартака». Хорошо хоть не пришлось извиняться за то, что целовал жену.


Выплывут или утонут?

В том же году Быстров впервые стал чемпионом России. В следующем сезоне, растянувшемся на полтора года, он снова выиграл с «Зенитом» золотые медали. Позиции полузащитника в команде пошатнулись осенью 2012 года, когда был приобретен Халк. Россиянин в один момент превратился в игрока скамейки запасных, поскольку дорогостоящему бразильцу было гарантировано место в основе.


Временами Быстров возвращал себе статус игрока стартового состава, но затем терял его. Так произошло и в начале сезона-2013/14. Быстров вроде бы начал выходить на поле, но травма и, если верить слухам, нежелание продлевать контракт вновь привели к тому, что он все чаще смотрел матчи своей команды с бровки.


В итоге Быстров решился на аренду в клуб, занимающий последнее место в турнирной таблице чемпионата России. Если бы новость о переходе Быстрова в «Анжи» появилась, к примеру, год назад, она бы наверняка вызвала большой резонанс. Сейчас же кажется, что полузащитник и махачкалинский клуб созданы друг для друга. И либо вместе выплывут, либо вместе утонут.



Алексей Хвостов

шаблоны для dleскачать фильмы
10-06-2018, 10:12