48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Не кантовать

Спорт
Известные футболисты все чаще пробуют себя в кинематографе
Не кантовать

Бывший нападающий английского «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона снялся в фильме с элементами эротики. Пока ленту «Ты и ночь» никто не видел, но судя по описанию — в основу фильма легла оргия — одними элементами дело не ограничится. «Лента.ру» решила вспомнить других футболистов, проявивших себя не только на поле, но и на большом экране.


«Я не хочу играть только хорошие роли. Мне нравятся и плохие. Очень, очень плохие! Не вижу никаких рисков в этом деле». Именно так Эрик Кантона отреагировал на вполне резонный вопрос, что заставало его, легенду мирового футбола, принять участие в съемках картины в стиле «ню».


В кино Кантона человек далеко не новый. Еще до окончания карьеры игрока, которую он завершил в 1997 году, спортсмен успел сняться в фильме «Любовь в лугах». В дальнейшем он стал востребованным актером и за 17 лет появился почти в 50 кинолентах.


Правда, большая часть фильмов с Кантона провалилась. Хотя были и удачные работы. Например, «В поисках Эрика», где он сыграл самого себя, номинировали на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинфестиваля. В полуартхаусном «Обжоре» Кантона неплохо сыграл 160-килограммового офицера полиции. А «Елизавета» с его участием (правда, в эпизодической роли) и вовсе получила несколько премий британской академии кино. В 2006 году бывший футболист дебютировал в качестве режиссера, но его картина «Принеси мне свою любовь» осталась, мягко говоря, незамеченной.


Винни Джонс

Пожалуй, он самый известный представитель мира спорта в современном кинематографе. Джонс - тот редкий случай, когда в разделе интересных фактов обнаруживается, что актер был футболистом, а не наоборот. Причем играл он не в какой-то десятой полулюбительской лиге, а провел 42 матча за лондонский «Челси» и девять — за национальную сборную Уэльса. Широкую известность Винни принесло выступление за «Уимблдон», который в 80-90-е годы прошлого века за боевой характер называли не иначе как «банда психов». Вершиной карьеры Джонса стал 1988 год, когда команда выиграла Кубок Англии. Ни до, ни после клуб подобных успехов не снискал.


Первые кинопробы футбольного костолома - «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» - стали режиссерским дебютом культового ныне режиссера Гая Ричи. Джонс успешно эксплуатировал образ брутального парня, которым он был и на поле. Интересно, что гонорар за «Карты, деньги, два ствола» - 30 000 фунтов - Джонс пожертвовал больнице, в которой его жене была сделана операция по пересадке сердца.


Дальше Винни снимался вместе с Анджелиной Джоли, Николасом Кейджем, Брэдом Питтом, Джейсоном Стэтхэмом, Джоном Траволтой, Холли Берри и многими другими звездами кино. Всего в его активе участие более чем в 40 различных картинах, в каждой из которых он выступал в излюбленном образе отмороженного гангстера. В ноябре 2013-го Винни объявил, что вот уже полгода борется с раком кожи и перенес три операции по удалению опухолей. В карьере пришлось взять паузу.


Не кантовать

Зинедин Зидан

Кинодебют Зидана состоялся в 2005 году — он сыграл самого себя в фильме «Гол!». Это было очередное спортивное кино о бедном парне из Лос-Анджелеса, мечтающий играть в соккер. Главный герой бросил всех и отправился искать счастья в Англию, где пробился в состав «Ньюкасла». Кроме Зидана, роли камео в картине исполнили еще две легенды мирового футбола — Рауль и Дэвид Бекхэм.


Во второй раз француз появился на экране в фильме, посвященном ему самому. Режиссеры Дуглас Гордон и Филиппе Паррено 17 камерами в матче «Реал» - «Вильярреал» снимали только Зидана. Интересно, что Зинедин так увлекся позерством, что схлопотал удаление за стычку на поле. Фильм был представлен на международном кинофестивале в Эдинбурге.


Через год создатели «Гол!» сняли сиквел, где Зидану также досталась эпизодическая роль. Кроме него в титрах значились фамилии Роналдо, Икера Касильяса, Роберто Карлоса и все того же Дэвида Бекхэма.


Единственной картиной, где Зидан сыграл не самого себя, стала комедия «Астерикс на Олимпийских играх». В кадре Зизу появляется в египетском костюме, чеканит мяч и даже произносит комедийные реплики, пока не отдает пас другой приглашенной звезде — баскетболисту Тони Паркеру.


Не кантовать

Зидан
Давид Жинола

Карьеру в кино длинноволосый пижон начал с роли в рекламе шампуня и описания прелестей передвижения на «Рено Лагуна». Впрочем, в полном метре бывшей звезде сборной Франции также есть чем похвастаться. Сначала он снялся в короткометражке «Ростбиф», а затем получил роль второго плана в высокобюджетной картине про Вторую мировую войну «Последняя высадка», где сыграл немецкого снайпера.


«В футболе ничего нельзя переиграть, в кино же можно сделать еще один дубль», - любил говорить Жинола, вступив в клуб друзей Капитана Очевидность. Впоследствии Жинола сотрудничал с каналом Discovery и работал фэшн-моделью. Сейчас бывшему футболисту 47, он сильно располнел и подходит только для характерных героев. Последней его работой стало камео в короткометражке No pressure («Без напряжения»).


Диего Марадона

В кинокарьере аргентинской легенды присутствует лишь одна роль. Документальный фильм Эмира Кустурицы «Марадона» стал настоящей сенсацией Каннского фестиваля 2008 года. Режиссер ходил за Марадоной долго, нудно, настырно. Приезжал в Буэнос-Айрес и ждал. Они вроде как и познакомились, и вроде оба нормальные люди, но Диего боялся довериться. Вдруг этот высокий сербский косматый зверь залезет своей грубой лапой в его футбольную спальню и начнет копаться в грязном белье.


В итоге все получилось наоборот. В фильме много политики, философии, музыки. И... мало футбола. Серб и аргентинец посетили антиамериканскую демонстрацию, долго беседовали о наркотиках, церкви Марадоны и Фиделе Кастро, а на выходе получился гениальный фильм, в котором величайший футболист, наконец, смог свободно выразить свою гражданскую позицию.


Не кантовать

Дмитрий Сычев

Прежде чем сыграть в полнометражном кино, Сычев появился в одном из эпизодов популярного скетчкома «Наша Раша». Естественно, в эпизоде про легендарный «Газмяс». Окончательно сдружившись с Сергеем Светлаковым, игрок, давно не показывающий ничего серьезного на футбольном поле, получил возможность сыграть на поле телевизионном и принять участие в очередном проекте «Comedy Club». В эпизодической роли в «Самом лучшем фильме» Дмитрий сыграл самого себя. Через год после премьеры вместе со звездами мирового футбола Сычев как лицо компании Pepsi в России снялся в ролике к Евро-2008.


В августе этого года нападающий «Локомотива» вновь напомнил о себе. В полнометражном дебюте режиссера и бывшего спортсмена Эдуарда Бордукова под названием «Коробка» Сычев сыграет тренера. Съемки фильма проходят в московском районе Северное Чертаново. Действие фильма закручено вокруг обычной дворовой футбольной коробки, ставшей причиной конфликта подростков, но в конце концов объединившей всех, кто любит футбол.



Дмитрий Клипин

шаблоны для dleскачать фильмы
10-03-2013, 20:49