48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Президент Ferrari назвал пилотов Формулы-1 «таксистами»

Спорт
Президент Ferrari назвал пилотов Формулы-1 «таксистами»

Лука ди Монтеземоло обвинил команды Гран-при в том, что они уделяют излишнее внимание тактике гонки, техническим деталям, экономии шин и топлива, все это за счет спортивной борьбы, что лишает зрелищности соревнование.

Глава Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт не считает критику президента Ferrari справедливой, а гонку Формулу-1 скучной. По его словам команды всегда искали пути по достижению максимальной эффективности, чем меньше горючего зальешь в бак, тем легче и быстрее будет машина. Десять килограммов топлива – это лишние четыре десятых секунды с одного круга, напомнил Тодт.

Глава Международной автомобильной федерации пообещал организовать встречу, на которой будут присутствовать действующие и бывшие пилоты, сами команды, организаторы и спонсоры гоночной серии, а также журналисты. Участники собрания обсудят идеи по улучшению Формулы-1.

Доменикали на должносиь главы команды Ferrari с 2008 года. В этом же году под его тщательным руководством, итальянцы смогли выиграть первенство в кубке конструкторов. Но за шесть прошедших лет, никто из команды «Феррари» не сумел стать чемпионом мира. До этого, Монтеземоло многократно подвергал критике чемпионат, руководство и гонщиков. Таким образом, в конце прошедшего года, он назвал инновационную систему начисления очков «чересчур искусственной». А в начале 2012 года он серьезно раскритиковал уже существующую систему по управлению Формулой-1, в том числе, он не забыл и про Экклстоуна, высказав, что «эпоха управления одного только человека, продолжаться больше не сможет».

Источник: fresh-sait.ru

шаблоны для dleскачать фильмы
28-12-2016, 12:35