48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В екатеринбургском «Экспо-центре» появится ледовая арена на 17 тысяч мест

Спорт

В екатеринбургском «Экспо-центре» появится ледовая арена на 17 тысяч мест


Екатеринбург, Май 07 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Свердловские власти все-таки решили обустроить ледовую арену в выставочном центре «Екатеринбург-Эскпо». Об этом сообщает депутат регионального заксобрания Андрей Альшевских со ссылкой на ответ министерства спорта области на его запрос. В документе за подписью министра Леонида Рапопорта сообщается, что решение было принято в апреле на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым. По планам, ледовая площадка будет рассчитана на 17 тысяч зрителей.

Напомним, Евгений Куйвашев оговорился о возможном размещении ледовой арены в «Экспо-центре» еще в октябре 2012 года. Тогда глава региона даже заявил, что с такой площадкой возможен вариант проведения в Екатеринбурге Чемпионата мира по хоккею. Многие отнеслись к словам губернатора скептично, тем не менее, идея о размещении арены в выставочном центре активно обсуждалась. Отметим, что екатеринбургский «Экспо» занят всего два раза в год: зимой здесь размещаются аттракционы «ГлавЁлки», а летом проходит «Иннопром». В остальное время огромные павильоны пустуют.

Реализация проекта ледовой арены позволила бы использовать эти площади по-новому. Кроме того, в уральской столице появилось бы дополнительное место для тренировок хоккейных команд, а также фигуристов и керлингистов. Сейчас существуют современные технологии, которые позволяют делать арены с разборными зрительскими трибунами, которые можно убирать на время проведения выставок. Однако у проекта остается один существенный минус – отдаленность от города. Сроки его реализации пока не определены.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
11-07-2018, 08:26