48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

От ключей до ноутбуков: в олимпийском бюро находок скопилось более тысячи потерянных вещей

Спорт

От ключей до ноутбуков: в олимпийском бюро находок скопилось более тысячи потерянных вещей


Сочи, Февраль 25 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В олимпийском Центре выдачи потерянных вещей скопилось по итогам Игр-2014 более 1 тысячи предметов. Еще примерно столько же в ходе Олимпиады было выдано хозяевам. Судьба оставшихся вещей туманна – пока организаторы не придумали, что с ними делать.

Напомним, Центр выдачи потерянных вещей (для иностранцев – Lost property claim center) начал работу в первый день Олимпиады – 7 февраля. Находится он в здании автостанции рядом с кассой продажи билетов на спортивные соревнования на железнодорожной станции «Олимпийский парк». В течение Игр бюро находок было открыто с 8 утра до 1 часа ночи. В день церемоний закрытия Игр – 23 февраля, время работы было сокращено – с 16.00 до 01.00.

Со дня начала работы Центра в нем побывали самые разнообразные вещи. Чаще всего туристы теряли документы (в том числе паспорта болельщиков), кредитные карты, кошельки, ключи, сумки, а также верхнюю одежду. Среди дорогих вещей были замечены смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты. Для удобства работы все вещи в бюро находок волонтеры укладывали в специальные подписанные ящики, расставленные в алфавитном порядке.

Как рассказали «Новому Региону» сотрудники Центра, в день к ним поступало порядка 100 различных вещей, забирать приходили примерно 50 человек. «Среди самых необычных потерянных предметов можно отметить установку для затачивания коньков и еще несколько устройств, предназначение которых мы определить не смогли», – подметили волонтеры. По их словам, россияне бережнее всего относились к своим электронным гаджетам, и чаще теряли документы и банковские карты. Иностранцы же наоборот, в основном теряли сотовые телефоны и ноутбуки. Из всех вещей, которые поступали в Центр выдачи, возвращалась хозяевам примерно половина. Сейчас на складах бюро находок остается около 1 тысячи предметов.

Судьба оставленных вещей туманна. Понятно, что основная масса болельщиков уже разъехалась по домам, и организаторы пока не решили, что делать с найденными предметами. Стоит отметить, что забрать сейчас вещи туристы не могут – по окончанию Олимпиады Центр временно прекратил работу, свои двери он откроет только с началом Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи с 8 по 17 марта. Таким образом, болельщикам, если так дороги забытые вещи, придется возвращаться на побережье Черного моря.

Чтобы вернуть утерянную вещь, необходимо обратиться на одну из информационных стоек, расположенных на спортивных объектах или в Олимпийском парке. Там волонтеры попросят заполнить бланк и подробно описать пропажу, а также указать свои контакты. Также можно звонить в Центр выдачи потерянных вещей по номеру 8-938-4700-211 (правда, телефон работает с переменным успехом).


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
27-08-2013, 00:55