48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Федерация волейбола берет на контроль кризисную ситуацию в клубе «Локомотив-Изумруд»

Спорт

Федерация волейбола берет на контроль кризисную ситуацию в клубе «Локомотив-Изумруд»


Екатеринбург, Апрель 07 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Свердловская областная федерация волейбола (СОФВ) отреагировала на публикацию «Нового Региона» о сложной финансовой ситуации, складывающейся сегодня в клубе «Локомотив-Изумурд». Представители структуры в ближайшее время намерены подробно разобраться в проблемах, возникших в команде.

Как сообщили сегодня информагентству в пресс-службе СОФВ, федерация знает о непростом финансовом положении команды (при этом «Локомотив-Изумруд» является самостоятельным юридическим лицом), однако о личном конфликте между руководством клуба и игроками узнала из СМИ. «Свердловская федерация волейбола планирует обстоятельно разобраться с этим вопросом в ближайшее время», – отметили в спортивной структуре, добавив при этом, что более подробную информацию о своих действиях федерация озвучит на этой неделе.

Напомним, «Локомотив-Изумруд» оказался в эпицентре долгоиграющего скандала. Единственная мужская волейбольная команда, представляющая Екатеринбург на чемпионате России, сейчас

испытывает серьезные финансовые трудности, влекущие за собой невыплату заработной платы игрокам. Один из последних примеров – история со спортсменом Игорем Шулеповым. Несколько лет назад он выступал под цветами екатеринбургского клуба, но потом перешел в новосибирский «Локомотив», а далее – в нижегородскую «Губернию». Одной из причин послужила невыплата зарплаты по контракту с командой из уральской столицы за сезон 2011-2012 годов (речь идет о сумме, превышающей миллион рублей). После безуспешных переговоров адвокаты Шулепова подали на команду в суд, финансовую деятельность клуба проверила прокуратура, которая подтвердила наличие проблем. В итоге стороны подписали мировое соглашение, но всех полагающихся денег спортсмен до сих пор не получил.

В подобной ситуации оказался не только Шулепов. Без оплаты за работу в клубе по-прежнему остается Александр Герасимов (сейчас числится одним из тренеров в «Уралочке», – прим. НР). Кроме того, ранее в трудовые конфликты были втянуты два легионера – Джейсон Холдейн и Терренс Мартин. Они, как и Шулепов с Герасимовым, пытались заставить команду выполнить все обязательства по заключенным контрактам. Но бессменный президент и главный тренер Валерий Алферов не соглашался с требованиями спортсменов.

«Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Ссылка по теме:

Волейбольный клуб Екатеринбурга годами не выплачивает зарплату спортсменам/Команда под попечительством Мишарина погрязла в судебных тяжбах (ДОКУМЕНТЫ) http://nr2.ru/ekb/492338.html


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
29-11-2012, 12:17