48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Ростовский губернатор рассказал Путину о жизни беженцев с Донбасса

Политика » Россия
Ростовский губернатор рассказал Путину о жизни беженцев с Донбасса

В Ростовской области остаются около 50 тысяч беженцев с Донбасса. Из них 42 тысячи человек живут в семьях, сообщил губернатор области Василий Голубев на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Остальные беженцы размещены в различных пунктах пребывания.

"Сначала это были летние пункты. Мы их закрыли, потому что уже прохладно ночью, сейчас работают стационарные. Мы сейчас приготовили теплые помещения примерно на 4100 мест, если возникнет необходимость пребывания там людей", - уточнил губернатор.

Чиновник сообщил, что около девяти тысяч детей из Украины зачислены в школы, примерно 1350 человек – в высшие учебные заведения по квотам министерства образования РФ и 550 детей – в детские сады. При этом он отметил, что для жителей самой Ростовской области пока еще сохраняется очередь в детские сады.

По словам Голубева, в регионе получили работу около четырех тысяч беженцев из Украины.
"Трудоустроили примерно четыре тысячи человек, обратились же по проблемам трудоустройства больше 36 тысяч… В шахтерских территориях у нас дополнительно появилось почти 100 врачей, а для шахтерских территорий это актуально, там существует дефицит врачей. Примерно столько же появилось учителей, они проходят определенную квалификацию в соответствии с требованиями российского законодательства и приходят на работу", - отметил губернатор Ростовской области.

Он также констатировал, что "в последние две недели наблюдается тенденция отъезда (граждан Украины – ред.)".

По данным ГосЧС Украины, на Донбасс вернулись более 60 тысяч вынужденных переселенцев.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
7-03-2014, 11:37