48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Провинциальный вуз как барометр внешней политики

Политика » Россия

Провинциальный вуз как барометр внешней политики


Челябинск, Март 06 (Новый Регион, Елена Катина) – Челябинцы обратили внимание на смену флагов у крупнейшего южноуральского вуза.

Как передает корреспондент «Нового Региона», у главного корпуса ЮУрГУ произошли перемены. Ранее там развивались 3 флага – России, США и вуза. Но на днях горожане заметили, что вместо американского флага появился флаг Австрии, а сегодня его заменили на флаг Германии.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Некоторые челябинцы предположили, что это связано с политической ситуацией вокруг Крыма и напряженностью отношений между США и Россией.

Однако в пресс-службе вуза эту версию опровергают, заявляя, что смена флагов – явление обычное и продолжается оно уже на протяжение 5 лет. Таким образом,руководство вуза выражает дань уважения иностранным делегациям.

«У здания установлены три флагштока. Два из них отданы флагам России и ЮУрГУ, а третий – динамичный. С 21 по 27 февраля в вузе работала делегация преподавателей из США, поэтому и флаг был соответствующий. Сегодня его заменили на флаг Германии. Никакой политической подоплеки в этом нет», – отметил начальник пресс-службы ЮУргУ Дмитрий Руденок.

Примечательно, что, несмотря на то, что флаг Германии уже поднят, в пресс-службе вуза еще не знают, когда ожидают прибытие делегации из Германии. Временное явление флага Австрии объяснить в учреждении также не сумели, заявив, что «могли не уследить».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
30-11-2017, 03:17