48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Ростовской области нашли неразорвавшиеся боеприпасы

Политика » Россия
В Ростовской области нашли неразорвавшиеся боеприпасы

В приграничных с Украиной районах Ростовской области найдены неразорвавшиеся боеприпасы для реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град» и «растяжка» от гранаты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.


«В 3 км от села Малокирсановка на северо-восток обнаружены 2 неразорвавшихся снаряда системы залпового огня "Град". Еще 3 неразорвавшихся снаряда "Урагана" были обнаружены при проведении полевых работ главным агрономом СПК "Родина" в 500 метрах от хутора Рождественский», — говорится в сообщении.


Также отмечается, что в Куйбышевском районе в километре от украинской границы, недалеко от хутора Свободный, местный житель нашел в поле головную часть артиллерийского боеприпаса, тип которого уточняется. А в Родионово-Несветайском районе пограничники при обходе границы нашли на бывшей проселочной дороге в узкой лесополосе «растяжку», предположительно, от гранаты РГД-5 или Ф-1.


Места обнаружения снарядов огорожены, в соответствующие органы поданы заявки на разминирование.


Это не первый случай попадания снарядов из Украины на территорию России. 22 августа в Матвеево-Курганском районе Ростовской области снаряды повредили газопровод. 18 августа в том же районе разорвались восемь снарядов. А 13 июля в результате попадания фугасов, выпущенных со стороны Украины, в жилой дом российского города Донецка (Ростовская область) погиб мужчина, а женщина получила ранения.

шаблоны для dleскачать фильмы
21-02-2014, 13:07