48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Песков напомнил о непричастности России к украинскому конфликту

Политика » Россия
Песков напомнил о непричастности России к украинскому конфликту

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе телефонного разговора между лидерами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко обсуждались пути решения кризиса на востоке Украины, однако речь о каких-либо договоренностях не шла, поскольку Россия не является стороной конфликта. Об этом сообщили информационные агентства, в том числе РИА Новости, со ссылкой на слова Пескова.


«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил пресс-секретарь российского лидера.


Так Песков прокомментировал сообщение пресс-службы Порошенко об итогах переговоров украинского президента с Путиным. В первоначальном варианте заявления говорилось, что в ходе телефонного разговора между главами двух стран достигнута «договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе». При этом позднее сообщение подверглось редактуре. «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в заявлении.


Тем временем в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что решение о прекращении огня Порошенко не согласовывал с руководством ДНР. «Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас», — процитировал вице-премьера самопровозглашенной республики Андрея Пургина его помощник.


Материалы по теме
04:44 Сегодня

Песков напомнил о непричастности России к украинскому конфликту


Наступление на Донбасс
Военная операция продолжается: хроника «Ленты.ру»

27 августа в Минске состоялась встреча Путина и Порошенко. По ее итогам главы государств, в частности, договорились о выработке мирного плана урегулирования конфликта в Донбассе и обсудили поставки гуманитарной помощи для населения Донецкой и Луганской областей. При этом российский президент заявлял, что условия прекращения огня в Донбассе не обсуждались.


«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса», — подчеркивал Путин.


Киев проводит силовую операцию на востоке Украины с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом, по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.

шаблоны для dleскачать фильмы
23-10-2013, 17:12