48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

New York Times: Ничто не оправдывает вторжение Путина в Украину

Политика » Россия

New York Times: Ничто не оправдывает вторжение Путина в Украину


Киев, Март 03 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – С однозначным осуждением действий российской власти по отношению к Крыму выступило всемирно известное американское издание «The New York Times», опубликовав статью под названием «Российская агрессия».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Издание констатирует, что огромное количество критики вызвало решение новой украинской власти отменить закон, который гарантировал правовой статус русского языка в Украине, вместо того, чтобы успокоить население страны. Это могло послужить толчком к действию для российской власти.

«Тем не менее, все это не оправдывает циничную и возмутительную эксплуатацию Владимиром Путиным украинского кризиса, чтобы захватить контроль в Крыму», – пишет «The New York Times».

«Соединенные Штаты и Европейский Союз имеют мало эффективных рычагов для применения военной силы, которая не является вариантом, чтобы заставить президента России Путина пойти на попятную, – отмечают американские журналисты. – Но они должны ясно дать понять ему, что он шагнул далеко за пределы цивилизованного поведения, и что это влечет за собой высокую цену в международной репутации и в экономических отношениях».

Для этого автор статьи советует западным державам «обеспечить быстрое и существенное содействие правительству в Киеве, чью казну опустошил Янукович».

Неслучайным СМИ считает и бегство Виктора Януковича именно в Россию: «Его (Путина – ред.) защита свергнутого правительства является предлогом для затягивания Россией контроля над Крымом, для подкрепления своих притязаний на специальные права на то, что он называет российским «ближнем зарубежьем», и для унижения Украины так, как он оскорбил Грузию в 2008 году».

Кроме исключения России из «Большой Восьмерки» «The New York Times» предлагает Западу еще поразмыслить над санкциями для российского президента: «Г-н Обама, НАТО и Европейский Союз должны серьезно рассмотреть, что еще они могут сделать, если г-н Путин обостряет свое выступление в Украине».

При этом СМИ признает, что «там никто не знает, какие планы у Путина, но, увы, он имеет много вариантов». «Он может требовать большей автономии для Крыма, или присоединить его напрямую, или пусть крымские русские объявят «независимость», как отколовшиеся грузинские провинции Абхазия и Южная Осетия, – рассуждает автор статьи. – Он может углубить экономические беды Украины за счет повышения цен на газ и ужесточение пограничного контроля. С каждым из этих действий Путин должен знать, что его правительство станет еще большим изгоем, и его страна будет меньше приветствоваться в мире».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
28-07-2015, 04:05