48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Петербургского адвоката обвинили в руководстве преступным сообществом

Политика » Россия
Петербургского адвоката обвинили в руководстве преступным сообществом

Петербургскому адвокату Александру Шведу предъявили обвинение в руководстве преступным сообществом и покушении на мошенничество. Об этом 3 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.


Ранее обвинения были предъявлены еще пятерым фигурантам дела: Марку Броновскому, Дмитрию Мартынчику, Констанину Павленко, Игорю Чернову и Дмитрию Шуванову. Ожидают предъявления обвинений еще несколько человек, в том числе бывшая заместитель руководителя одной из межрайонных налоговых инспекций Петербурга Татьяна Макарова.


Преступную группу подозревают в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость на сумму четыре миллиарда рублей. По версии следствия, преступная деятельность осуществлялась с 2008 года. В ней были задействованы более 75 фирм, зарегистрированные на подставных лиц.


Главарями банды следователи считают Шведа и Марка Броновского — вице-президента группы компаний «Сотранс», гражданина РФ и США, выпускника чикагского университета. «Сотранс» является ведущим таможенным брокером в регионе. По информации издания «Фонтанка.ру», Броновский обладал связями во всех сферах жизни Санкт-Петербурга, местные журналисты считали его одним из самых посвященных источников (при этом он всегда оговаривался, что дает информацию «не для печати, а для понимания»). В феврале Броновский пожаловался журналисту Евгению Вышенкову на слежку и заявил, что готовится к аресту.


По данным «Фонтанки.ру», в ходе расследования дела 12-15 февраля были проведены обыски по 25 адресам. Изъяты несколько тонн документов, а также ювелирные изделия и ценные бумаги на сумму 30 миллионов рублей.

шаблоны для dleскачать фильмы
2-09-2017, 04:50