48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Клизма, ставшая причиной смерти маленького пациента ОДКБ, могла содержать формалин

Политика » Россия

Клизма, ставшая причиной смерти маленького пациента ОДКБ, могла содержать формалин


Екатеринбург, Март 02 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Екатеринбурге продолжают расследовать гибель четырехлетнего пациента ОДКБ №1, который умер после сделанной медиками клизмы: предположительно, вместо физраствора ему ввели формалин. Два других мальчика, попавших после этой процедуры в реанимацию, уже идут на поправку.

Как ранее писал «Новый Регион», страшная трагедия произошла в Областной клинической детской больнице № 1 в Екатеринбурге в конце прошлой недели: четырехлетний пациент медучреждения погиб после клизмы. Мальчика пытались спасти реаниматологи, однако им это не удалось. Еще два ребенка – 6 и 7 лет – также оказались на грани жизни и смерти после той же процедуры, однако, к счастью, их удалось спасти.

По сообщению пресс-секретаря министерства здравоохранения Свердловской области Константина Шестакова, один из детей уже переведен в терапию, его жизни ничего не угрожает. Второй тоже идет на поправку. Между тем, сразу несколько ведомств, включая областной минздрав, региональное СУ СКР и прокуратуру ведут проверку по данному инциденту. По одной из версий, медработники могли ввести детям вместо физраствора формалин, по ошибке залитых в специальную тару, откуда берется жидкость для клизм. Впрочем, точная причина будет известна лишь после того, как будут получены результаты экспертиз.

Ссылки по теме:

Из-за ошибки врачей в Екатеринбурге умер 4-летний мальчик /// Еще двое детей – в реанимации [/url]

Причиной гибели четырехлетнего мальчика в областной больнице стала клизма [url=http://nr2.ru/ekb/486972.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
29-11-2017, 05:09