48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Следствие простило Фарберу топтание звезд

Политика » Россия
Следствие простило Фарберу топтание звезд

Следственные органы не нашли состава преступления в действиях бывшего учителя Ильи Фарбера, растоптавшего после выхода из следственного изолятора офицерские звезды. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета РФ по Тверской области.


В ведомстве пояснили, что МВД в ходе своей проверки усмотрело в действиях Фарбера признаки экстремизма. Однако следователи с выводами полиции не согласились и вернули материалы в МВД для дальнейшего расследования. Пресс-секретарь следственного управления пояснила, что в ходе проверки не были допрошены ни сам Фарбер, ни его сын.


Видео
Следствие простило Фарберу топтание звезд


«Это уже Фанфан-тюльпан»
Илья Фарбер вышел на свободу по УДО

Ставший причиной проведения проверки инцидент произошел 10 января 2014 года в Твери. После того как сельского учителя Илью Фарбера досрочно освободили из СИЗО, где он провел более двух лет по обвинению в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, его сын Петр перед камерами журналистов высыпал ему под ноги офицерские звезды, а Фарбер по ним прошел.


Инцидент вызвал значительный резонанс. В результате 13 января член Общественной палаты Георгий Федоров обратился к к руководству МВД и к Генпрокуратуре с просьбой дать действиям Фарбера-старшего правовую оценку. Федоров считает, что учитель оскорбил своим поступком чувства офицеров. Сам Фарбер виновным себя ни в чем не считает и извиняться отказывается.


Фарбера обвиняли в вымогательстве 300 тысяч рублей у бизнесмена в ходе ремонта сельского дома культуры, которым руководил учитель. Сам он утверждал, что вложил в ремонт собственные средства, а потом просто пытался получить их обратно. В 2012 году учитель получил восемь лет колонии, однако после того как дело прокомментировал президент срок сократили до трех лет, после чего Фарбер, уже проведший в СИЗО два года, был освобожден условно-досрочно.

шаблоны для dleскачать фильмы
5-11-2014, 00:03