48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В центре Челябинска продолжают сносить памятник архитектуры 19 века

Политика » Россия

В центре Челябинска продолжают сносить памятник архитектуры 19 века


Челябинск, Май 03 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинске на улице Труда активизировался снос памятника архитектуры конца 19 – начала 20 века.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сообщение в полицию о незаконном сносе одноэтажной постройки в историческом центре Челябинска поступило вечером 2 мая. «Сегодня мне позвонил Д. Семёнов, который заметил работающий экскаватор на Труда, 97. Я был за городом, но всё-таки позвонил в ОП №5. Там сказали, что они уже послали туда патруль, – сообщает в своем блоге в ЖЖ пользователь yuvlatyshev. – Вечером, вернувшись в город, я написал заявление о необходимости возбуждения уголовного дела по факту организации Дятловым В.В. разрушения выявленного объекта культурного наследия».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте

Фактически, к сносу памятника архитектуры приступили еще 15 апреля 2014 года, когда по поручению собственника постройки (руководства Уральского НИИ абразивов и шлифования) водитель спецтехники принялся ломать стену старинного здания.

Напомним, в тот день памятник архитектуры, находящийся под охраной государства, удалось отстоять сотрудникам регионального минкульта, вовремя вызвавшим полицейских. Согласно действующему законодательству за уничтожение и снос объектов культурного наследия предусмотрена уголовная ответственность по статье 243 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Однако это не остановило владельца постройки. Работы по сносу продолжились в разгар майских праздников.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook

Примечательно, что даже после покушения на памятник архитектуры, стражи порядка не обеспечили охрану старинного объекта, чтобы избежать дальнейших посягательств на него, более того, не опечатали стоящий поблизости экскаватор. А это значит, что в скором времени работы по сносу исторической постройки будут «успешно» завершены, ведь две трети объекта уже сравняли с землей.

Ссылка по теме:

На улице Труда в Челябинске едва не снесли памятник архитектуры Разрушений избежать не удалось


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
27-05-2013, 23:35