48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 30 тысяч евро матери повесившегося призывника

Политика » Россия
ЕСПЧ обязал Россию выплатить 30 тысяч евро матери повесившегося призывника

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 30 тысяч евро матери Андрея Тихонова, который повесился во время срочной службы в армии.


В суде признали, что российские власти не провели должного расследования обстоятельств гибели Андрея Тихонова.


Согласно решению суда, опубликованному на официальном сайте ЕСПЧ, российские власти должны выплатить его матери не только компенсацию в размере 30 тысяч евро, но также и 350 евро в качестве судебных издержек.


Андрей Тихонов был найден повешенным в своей воинской части 14 апреля 2001 года. В июле по итогам расследования обстоятельств гибели военнослужащего органы прокуратуры пришли к выводу, что Андрей страдал от депрессии и поэтому покончил с собой. Однако мать Тихонова настаивала, что он погиб от побоев сослуживцев. Впрочем, наличие следов избиения следственные органы списали на здоровье призывника — по их мнению, Тихонов получил травмы, когда его тело в судорогах ударилось о стены. Уголовное дело было закрыто в октябре 2004 года.

шаблоны для dleскачать фильмы
11-04-2015, 06:28