48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

СБУ объявила о поимке заместителя «народного мэра» Славянска

Политика » Россия

СБУ объявила о поимке заместителя «народного мэра» Славянска


Киев, Апрель 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Служба безопасности Украины (СБУ) задержала заместителя «народного мэра» Славянска Игоря Перепачаенко. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

«Предотвращена противоправная деятельность гражданина Украины Игоря Перепечаенко, известного как заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Донецкой области», – сказала она, добавив, что в настоящее время его допрашивают.

По утверждению Остапенко, Перепечаенко причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области.

По данным СБУ, Перепечаенко установил контакт «с членами разведывательно-диверсионной группы, которой руководит «Стрелок» и «оказывал содействие указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области». Его действия «привели к гибели сотрудника СБУ во время исполнения служебных обязанностей», отметила пресс-секретарь, передает «Интерфакс». По ее словам, 22 апреля по заданию «Стрелка» Перепечаенко улетел в Москву за деньгами и инструкциями, а по возвращении он был задержан в ходе спецоперации СБУ в аэропорту «Донецк».

СБУ также заявляет, что активисты самообороны в городе Славянске силой удерживают около 40 человек. По словам Остапенко, «в плену» оказались представители ОБСЕ и украинские офицеры. На вопрос, выдвигали ли ополченцы какие-то условия освобождения этих людей, Остапенко сказала, что «пока нет».

Также СБУ установила имя «офицера ГРУ России», якобы действовавшего на Украине под именем Игоря Стрелкова. По утверждению Остепенко, настоящее имя Стрелкова – Игорь Гиркин, он гражданин России, полковник. По ее словам, установлена причастность группы Стрелкова к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области, передает «Украинская правда».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
6-08-2015, 15:00