48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

МИД России обвинил НАТО в антироссийской пропаганде

Политика » Россия
МИД России обвинил НАТО в антироссийской пропаганде

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что НАТО превзошло свою пропаганду времен агрессии против Югославии, сделав Россию виновной в кризисе на Украине. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте дипведомства.


В последние дни Североатлантический альянс опубликовал ряд материалов, включая документ «Российские обвинения — как на самом деле?», в котором попытался возложить ответственность за кризисную ситуацию в Европе на Россию.


В МИДе подчеркнули, что, несмотря на разногласия, такие как расширение НАТО, строительство ПРО и несоблюдение альянсом норм международного права, Россия все это время честно развивала сотрудничество с альянсом в сферах общих интересов, предпринимая усилия по устранению наследия холодной войны.


«После окончания холодной войны с нашей стороны предпринимались последовательные шаги по снижению военной напряженности в Евроатлантике, сокращению обычных вооружений в Европе. Россия взяла на себя обязательства бывшего СССР и вывела войска из стран Восточной Европы и Балтии. Мы полностью выполнили Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности», — говорится в сообщении.


Дипломаты отмечают, что НАТО нарушило Римскую декларацию 2002 года, которая является основной для постоянного диалога по вопросам безопасности в Совете Россия — НАТО (СРН).


«В 2008 году НАТО по сути встало на сторону Грузии, развязавшей вооруженный конфликт в Южной Осетии. Тогда же страны альянса «заморозили» отношения с Россией в нарушение Римской декларации 2002 года», — подчеркнули в МИД.


С приходом к власти администрации Барака Обамы общий курс на «перезагрузку» отношений с Россией открыл определенные возможности для налаживания взаимодействия в противоракетной области. В совместном заявлении по ПРО президентов России и США, принятом в Москве 6 июля 2009 года, была выражена готовность двух стран к равноправному и взаимовыгодному противоракетному сотрудничеству. Российским и американским экспертам было поручено провести совместный анализ ракетных вызовов и подготовить соответствующие рекомендации.


«Американцы предпочли пойти другим путем. 17 сентября 2009 года президент США Барак Обама объявил о «поэтапном адаптивном подходе» к размещению противоракетных средств США в Европе. Таким образом, Вашингтон начал развертывать в Европе систему ПРО вопреки выражавшейся нами озабоченности. А оснований для этого у нас более чем достаточно — согласно расчетам экспертов, к 2018-2020 годам европейский сегмент ПРО США при содействии союзников по НАТО выйдет на уровень, позволяющий осуществлять перехват российских межконтинентальных баллистических ракет», — констатировали в Министерстве иностранных дел.

шаблоны для dleскачать фильмы
31-01-2017, 00:09