48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Артис Пабрикс: Даже Геббельсу стало бы стыдно за то, что  делает пропагандистская машина Кремля

Политика » Россия

Артис Пабрикс: Даже Геббельсу стало бы стыдно за то, что  делает пропагандистская машина Кремля


Рига, Апрель 13 (Новый Регион, Ольга Гончарова) – Экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что успешное промывание мозгов, которым занимается пропагандистская машина России в контексте событий в Украине, заставило бы устыдиться даже идеолога нацизма Йозефа Геббельса, пишет портал Mixnews.

По словам Пабрикса, Геббельс и гитлеровская пропаганда обычно воспринимаются как эталон искажения истины, лжи и промывания мозгов, но если посмотреть на контролируемые Россией средства массовой информации, то этот эталон превзойден.

«Россия показала, что в современную эпоху способна достаточно успешно контролировать информационное пространство своей страны, – отметил политик. – У общества, которое недостаточно долго жило в условиях демократии, которое недостаточно знает языки, ограничен доступ к другим источникам. Кремль этим успешно пользуется, и это заставило бы устыдиться даже Геббельса».

Он подчеркнул, что пропагандистская машина России успешно работает и в Латвии, делая людей «родственными российскому режиму».

«Мы не можем это ограничить, поэтому остается только альтернатива – инвестировать в национальные СМИ и предлагать информацию на русском, английском, чтобы она доходила до слушателей и зрителей в Латвии, и не вижу ничего плохого, если даже в России. Существует масса разных арабских каналов, которые можно смотреть и в Латвии. Почему у нас нет ничего, что мы могли бы предложить по-русски или по-английски про Балтию? Это была бы часть мягкой силы, обороны и информационной безопасности», – сказал политик «Единства».

Пабрикс не исключает, что в будущем можно ожидать более мощной информационной кампании против стран Балтии, и тогда «вывести пару тысяч людей на улицы не будет проблемой».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
17-09-2018, 13:24