48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Кадыров: в Чечне почти не осталось ваххабитов и террористов

Политика » Россия

Кадыров: в Чечне почти не осталось ваххабитов и террористов


Грозный, Апрель 09 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в его республике были практически полностью нейтрализованы «ваххабиты и террористы», причем не только в военном смысле, но еще и на идеологическом уровне. Он также в очередной раз подтвердил, что террорист Доку Умаров мертв, и сейчас идут поиски его тела в «лесных массивах», передает «Интерфакс».

«В борьбе с незаконными вооруженными формированиями мы одержали убедительную победу, но не только оружием, мы выиграли идеологическую борьбу. Мы использовали против террористов и ваххабитов их же методы, а именно – борьбу за умы и сердца молодежи. Мы на глубокой научной основе доказали, что ваххабиты – не мусульмане, а злейшие враги ислама», – рассказал Кадыров.

В то же время он оговорился, что полностью считать ликвидированными всех членов бандформирований не стоит. «Говорить о том, что бандгруппы на Северном Кавказе полностью ликвидированы, конечно, еще рано», – отметил Кадыров, добавив, что «в Чеченской республике у них нет абсолютно никаких сил, средств, возможностей, социальной базы, чтобы влиять на ситуацию и помешать мирной жизни».

«Возможно, где-то человек еще семь-двенадцать скрываются в лесу или в горах. Но деятельность незаконных вооруженных формирований, террористов, ваххабитов в Чеченской республике полностью нейтрализована, и об этом я заявляю со всей ответственностью», – подчеркнул чеченский лидер.

«Эти несколько человек, о которых я сказал, заняты тем, что каждый день думают, где бы найти кусок хлеба. При первом же обнаружении их или задержат, или уничтожат», – уверен Кадыров. «В настоящее время молодежь в лес не уходит из Чеченской республики и ряды боевиков не пополняются», – заключил он.

«Под эпохой, когда деятельность НВФ связывалась с именами уроженцев Чечни, подведена черта. Мы живем в новой ситуации», – написал после Кадыров в Instagram.

Отметим, что, возможно, Кадыров поспешил сбросить со счетов членов террористических групп в Чечне. В начале апреля в республике погибли четверо военнослужащих армии РФ, подорвавшись на замаскированной бомбе во время инженерной разведки.

Говоря об одном из самых известных террористов Доку Умарове, Кадыров заявил, что он был ликвидирован, и теперь его тело ищут на границе с Ингушетией. «Смерть Умарова была подтверждена и тем обстоятельством, что находящиеся в Турции его близкие родственники официально организовали обряд принятия соболезнований», – рассказал Кадыров.

«Труп найдут, его ищут в горно-лесистом массиве, на стыке административной границы с республикой Ингушетия», – уверен глава Чечни. «Была получена и аудиозапись разговора оставшихся в живых главарей из Дагестана и Кабардино-Балкарии, которые обсуждали вопрос назначения преемника Доку Умарова», – добавил Кадыров. Глава республики также уверен: «На место Умарова не нашли главаря в Чечне, потому что они все ликвидированы» (стоит отметить, что пресса уже назвала имя преемника Умарова).

«Доку Умаров – мертв, – снова подчеркнул он. – Мы ранее заявляли, что не дадим ему дожить до Олимпиады. Вместе с ним ликвидировали более десяти бандитов из близкого окружения. Но ФСБ для подтверждения подобного факта должна была получить дополнительные определенные сведения. Это особенности работы спецслужбы».

Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников подтвердил нейтрализацию деятельности бандглаваря Доку Умарова. Заметим, что о смерти Умарова спецслужбы сообщали неоднократно. Например, последняя информация о смерти Умарова относится к январю-февралю 2014 года.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
28-12-2016, 09:12