48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Магнитогорске мать двоих детей обманула чиновников при получении жилищной субсидии

Политика » Россия

В Магнитогорске мать двоих детей обманула чиновников при получении жилищной субсидии


Челябинск – Магнитогорск, Апрель 04 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Магнитогорске мать двоих детей обвиняется в мошенничестве при получении жилищной субсидии.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе областной прокуратуры, горожанка решила улучшить жилищные условия семьи, приняв участие в госпрограмме «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Зная, что ее семья не подходит по условиям господдержки, молодая мать предоставила в администрацию Магнитогорска недостоверные документы, скрыв от чиновников имеющуюся в собственности недвижимость. Также женщина формально уменьшила площадь квартиры, принадлежащей ее супругу.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

После рассмотрения документов сотрудники жилищного отдела мэрии приняли решение признать молодую семью нуждающейся в жилье. В октябре 2010 года горожанка получила субсидию в размере 629 тысяч 370 рублей и приобрела новую квартиру.

Однако на этом горожанка не остановилась. Спустя 1,5 года у нее родился второй ребенок, в связи, с чем появилось право на предоставление еще одной социальной выплаты. В марте 2012 года женщина написала заявление на получение субсидии в размере 69 тысяч 930 рублей. Именно тогда и был раскрыт факт мошенничества. В настоящее время в отношении жительницы утверждено обвинительное заключение по факту мошенничества при получении выплат в особо крупном размере, а также покушение на мошенничество.

Добавим, в ходе совместной проверки органов прокуратуры и ФСБ установлено, что субсидии в рамках целевой программы «Жилище» на 2011-2015 года были также незаконно выданы еще двум магнитогорским семьям. Заявители предоставили в городскую администрацию фальшивые справки о доходах физических лиц. По итогам проверки, в суд направлены исковые заявления о взыскании с каждой семьи незаконно перечисленной субсидии в размере 549 тысяч 45 рублей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
6-11-2014, 07:49