48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Развитию Приамурья мешают высокие тарифы на электроэнергию

Политика » Россия

Развитию Приамурья мешают высокие тарифы на электроэнергию


Благовещенск, Февраль 23 (Новый Регион, Ольга Радько) – Амурская область субсидирует более половины стоимости электроэнергии потребителям Приморского и Хабаровского краев.

Об этом, по сообщению «Российской газеты», заявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, которое проводит в Благовещенске вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Область вынуждена покупать энергию на оптовом рынке, а не у своих производителей.

«Себестоимость производства электрической энергии в области составляет в среднем 84 копейки за кВтч при ее покупке с оптового рынка в среднем по 1,72 рубля за кВтч. Таким образом, потребители области субсидируют более 50 процентов стоимости электроэнергии потребителям Приморского и Хабаровского краев», – пояснил губернатор.

Кожемяко заявил о том, что тарифы на электроэнергию для бизнеса уже достигли предела роста и «не выдерживают конкуренции с уровнем тарифов в соседнем Китае», а в сельском хозяйстве из-за высокой стоимости электроэнергии зерно сушится «дореволюционным методом с помощью угольных топок». Кроме того, с целью удержания роста тарифов ежегодно субсидируется ЖКХ в объеме свыше 2,5 миллиарда рублей.

Говоря о последствиях паводка 2013 года, губернатор отметил, что особый ущерб был нанесен молочному животноводству области.

«На его восстановление из бюджета Федерации нам ежегодно, минимум в течении пяти лет, нужно по 700 миллионов рублей», – уточнил он.

В целом сумма ущерба для аграрного сектора региона от паводка 2013 года оценивается в десять миллиардов рублей. Юрий Трутнев напомнил, что подобные совещания по социально- экономическому развитию уже прошли в девяти субъектах ДФО.

«Наша задача по итогам таких совещаний собрать из ваших советов программу по развитию Дальнего Востока», – заметил полпред.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
22-11-2017, 19:21