48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Представителей западного бизнеса просят не ехать на «путинский Давос»

Политика » Россия

Представителей западного бизнеса просят не ехать на «путинский Давос»


Лондон, Март 26 (Новый Регион, Федор Коротков) – Западные банкиры и руководители бизнеса попали под давление политиков: их просят пересмотреть решение об участии в Петербургском международном экономическом форуме – так называемом «путинском Давосе» – в знак протеста против аннексии Крыма, сообщает The Guardian.

«В текущих обстоятельствах, притом что Путин откровенно игнорирует верховенство закона и аннексирует суверенные территории, будет в высшей степени неблагоразумно, если высокопоставленные британские бизнесмены примут участие в этом Путинфесте», – заявил бывший британский министр по делам Европы Крис Брайант.

«Мне кажется, коммерческим предприятиям стоит пристально вглядеться в путинский режим и понять, с какими людьми они теперь имеют дело. Лично я думаю, что главам компаний было бы лучше не посещать это мероприятие», – сказал изданию председатель Партии либеральных демократов Тим Фаррон.

Сэр Малькольм Рифкинд, экс-министр иностранных дел и действующий председатель комитета Палаты общин по разведке и безопасности считает, что бизнесмены могут ехать в Санкт-Петербург, но только чтобы сказать Путину, что он потеряет многомиллиардные инвестиции, если продолжит дестабилизировать Крым.

Тем временем, на сайте Форума еще 14 марта появился список участников, в котором фигурируют Юрген Фитчен (сопредседатель правления Deutsche Bank), Андреа Орчель (главный исполнительный директор отделения банка UBS в Швейцарии), а также главы корпораций PepsiCo, ConocoPhillips, Alcoa, Total и Glencore Xstrata.

Из британцев ожидают гендиректора BP Боба Дадли, президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти, председателя совета директоров Ernst and Young Марка Уайнбергера, а также Роберта Форсмана, руководителя российского направления Barclays Capital.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
10-03-2013, 18:06