48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Голландский истребитель дважды поднимался на перехват Ту-95

Происшествия
Голландский истребитель дважды поднимался на перехват Ту-95
Голландский истребитель F-16 дважды поднимался сегодня в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 (по классификации НАТО — «Медведь»). Об этом сообщает министерство обороны Нидерландов.

Два бомбардировщика появились с северного направления в сопровождении двух датских истребителей F-16. Затем голландский военный самолет взял на себя сопровождение по голландской части и проводил российские самолеты до британской зоны ответственности.

Затем два Ту-95 обратным курсом направились к голландскому воздушному пространству, в связи с чем на перехват снова был направлен истребитель королевских ВВС. После выхода из зоны ответственности Нидерландов в направлении Великобритании «Медведи» развернулись и взяли курс прямо на север, уточняет Минобороны.

В последний раз ВВС Нидерландов поднимались для сопровождения российских бомбардировщиков 23 апреля.

Ранее в четверг, 21 августа, на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 поднимались японские истребители. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, сообщило Министерство обороны Японии. Сообщалось, что российские ракетоносцы облетели по периметру территорию Японии. Сначала они двигались с севера на юг, пролетая над Японским морем. Возвращались бомбардировщики над Тихим океаном, пролетев вдоль восточного побережья Японии в сторону Сахалина. При этом японские военные сообщили, что воздушную границу Японии российские бомбардировщики не нарушали.

Предыдущий инцидент на российско-японской границе был зафиксирован 20 августа. Как утверждает газета "Коммерсантъ", японская подводная лодка вошла в территориальные воды России и была отогнана противолодочыми силами Тихоокеанского флота. Представитель Генштаба России, комментируя это сообщение, заявил, что нарушения границы со стороны зарубежной субмарины не было.

В начале августа представители Пентагона сообщили, что российские Ту-95 за 10 дней не менее 16 раз нарушали воздушное пространство США в районе Аляска. В нескольких случаях американцы в ответ на такие действия российских ВВС поднимали свои истребители. В Москве утверждают, что бомбардировщики летают в соответствии с международными договоренностями и ничего не нарушают.

шаблоны для dleскачать фильмы
4-03-2014, 08:25