48eb4596be2ee164
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале БитсБайдреРус, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Украинская армия понесла самые крупные потери после перемирия

Происшествия
Украинская армия понесла самые крупные потери после перемирия
В боях в поселке Зеленополье Свердловского района Луганской области украинская армия утром в пятницу, 11 июля, понесла самые крупные потери после временного перемирия и возобновления властями Украины силовой операции на востоке страны.

Речь идет как минимум о 30 погибших силовиках. При этом данные о жертвах неокончательные. Об этом в ходе брифинга рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Пока информация та, что есть, - 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - цитирует его РБК-Украина.

Член партии "Свобода", депутат Киевсовета Руслан Андрийко в своем Facebook приводит слова одного из выживших силовиков, попавшего под обстрел. По словам военного, бой произошел около 4-5 утра, были обстреляны 24-я и 79-я бригады из "Града" с расстояния примерно в 20 км. "Даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены больше 100", - пишет Андрийко со слов военного, с которым он пообщался по телефону.

В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали РИА Новости, что в районе поселка Зеленополье была обстреляна колонна силовиков из установки "Град". "По нашим данным, под обстрел попала 24-я моторизованная бригада из Львова. Точное количество погибших неизвестно, счет может идти на два-три десятка. Колонна разгромлена", - приводит агентство слова представителя штаба ополчения. По данным ополчения, бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую ополчением.

С момента начала силовой операции на востоке страны это одна из крупнейших потерь в рядах украинских силовиков. В середине июня, еще до объявленного перемирия, ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76 над аэропортом Луганска. На борту находились 49 человек, все они погибли.

Мария Бондаренко

Украинская армия понесла самые крупные потери после перемирия

шаблоны для dleскачать фильмы
26-11-2012, 04:07